直木賞作家・唯川恵×ナカコー(ex.スーパーカー)が異色のコラボ!

2017年4月26日

「地図にないルート」をストリーミング限定配信

VOLVOの公式コラボレーションソングに

元スーパーカーのボーカル&ギター、現在はソロプロジェクトやアンビエントプロジェクトNyantoraを中心に活動するナカコーことKoji Nakamuraは、直木賞を受賞した著作『肩ごしの恋人』などで知られる作家の唯川恵氏とコラボし、楽曲「地図にないルート」を4月26日にSpotify他オンデマンドストリーミングサービス限定で配信スタートします。

この作品は、ボルボ・カー・ジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役社長 木村隆之)とのコラボレーション作品として、同社のブランドイメージを体現する形で制作されました。

唯川氏が音楽作品の作詞を手掛けるのは初、Koji Nakamuraにとっても小説作家との共同制作は初めてであり、まさに異色・異例のプロジェクトとなっています。

VOLVOは、昨年日本にも上陸した音楽配信サービス「Spotify」への協賛を行う共に、販売する各車種に同アプリケーションをプリインストールするなど、「音楽と自動車の融合」への注力を続けてきました。

本プロジェクトは、その象徴ともいえる活動であり、同社のブランドイメージを推進する大きな役割を担っています。Spotify 他オンデマンドストリーミングサービス限定で配信するほか、動画サイト、ソーシャルメディア、店頭など、様々なシーンでこの作品を公開することによって、ブランドの世界観を広く発信します。

唯川 恵×Koji Nakamura×VOLVO 公式コラボレーションソング

「地図にないルート」

2017年4月26日(水) 配信開始

配信URL (Spotify)