壁紙見本帳「2017-2019 ファイン1000」を5/11に発売

サンゲツ

サンゲツは、壁紙の新作見本帳「2017-2019 ファイン1000」を5月11日(木)に発刊。ライフスタイルを楽しく彩る豊富な“デザイン”と、汚れ防止や消臭など優れた“機能”を備えた876点のラインアップが、シーンに応じた空間コーディネートを幅広く提案します。

2017/4/21

株式会社サンゲツ

ライフスタイルを“楽しく彩る”空間コーディネートの提案

株式会社サンゲツ(安田正介社長・名古屋市)は、戸建てやマンションなどの住宅をはじめ、住宅以外の各種施設にも選びやすい壁紙の新作見本帳「2017-2019 ファイン1000」を5月11日(木)に発刊します。ライフスタイルを楽しく彩る豊富な“デザイン”と、汚れ防止や消臭など優れた“機能”を備えた876点のラインアップが、シーンに応じた空間コーディネートを幅広く提案します。

●「2017-2019 ファイン1000」の特長

① 暮らしと調和するスタイリング提案

インテリアスタイリストらとのコラボレーション特集「NATURE REFLECTIONS」では、暮らしに寄り添う「自然」をイメージした5つのデザインコレクションを紹介。“カジュアルながらも上質で大人っぽい”をコンセプトに、生活者のライフスタイルに合った居心地の良い空間コーディネートを提案します。

② 豊かな表情を演出する多彩なデザイン

北欧の人気ブランド「Finlayson(フィンレイソン)」、人気キャラクター「SNOOPY(スヌーピー)」などとのコラボレーション商品を収録。そのほか、切り紙の技法を用いたデザインや、石材や織物、木材、クラフト紙などの本物の素材を精緻に表現したこだわりのテクスチャーでコーディネートの可能性を広げます。

③ 理想のお部屋づくりをサポート

スタイリングのポイント解説や、イメージした色から選びやすい“カラーパレット”など、分かりやすさにこだわった構成。さらに、施工後の暮らしをイメージしやすいお部屋全体の写真や、壁紙全点の施工例写真を閲覧できる“QRコード”の掲載を充実するなど、理想のお部屋づくりをサポートします。

同見本帳は設計事務所や建設会社、工務店などでご覧いただけるほか、サンゲツウェブサイト内のオンラインカタログ「デジタルブック」でも発売と同時に公開いたします。

○FE-1042・1044・1046の施工例

○FE-1036の施工例

○FE-1014の施工例

○FE-1307の施工例