PDF リリース全文
(1,050KB)

2017年4月12日

トリック練習の後は、自室を飾る”男前インテリア”に。木目調のスケートボード3種発売。

2017/04/12

ビーズ株式会社

トリック練習の後は、自室を飾る“男前インテリア”に。
カナダ産メープルの木目調スケートボード3モデルを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は4月12日、同社ストリートスポーツブランド「DUB STACK(R)(ダブスタック)」より、カナディアンメープルの木目調デッキを持つコンプリートスケートボードシリーズ「DSB-19/20/21」を発売します。

「DSB-19/20/21」のデッキには、その美しさと丈夫さからインテリアにも使用されるカナディアンメープルを選びました。 オイルステイン加工を施したカラーレイヤーを7層構造に重ね合わせることで、走行やトリックでキズが生じると、下層のカラーレイヤーが露出するデザインとなっています。 使い込む程にヴィンテージ感が出せる“自分仕様のスケートボード”として、自室を飾る”男前インテリア”の演出にも使えます。
 仕様についてはオーリーをはじめとするトリック練習を念頭に置き、デッキを着実に捉えるハイグリップのデッキテープを採用しました。 ノーズ側のボルトは赤く塗装しているので、ライディング中も瞬時にデッキの向きを把握し、速やかなデッキコントロールが可能。 ご自身の好みや習熟度に合わせて選べるよう、カーボンベアリングと比べて強度が高いABEC-5およびABEC-7のクロムベアリングをモデルによって選択できるのもポイントです。

<製品特長>
・DSB-19
 オリーブカラーのオイルステインを施し、無機質な印象に仕上げました。 アスファルトの路面を走行してもスピードが落ちにくく、走行音が抑えられるソフトウィールを採用。 オーリーの際に軽い力でキックできるロータイプのアルミニウムトラックを選んでいます。 カーボンタイプより高い強度を持つABEC-5のクロムベアリングの搭載で、回転のスムーズさと耐久性にも配慮しています。

・DSB-20
 美しい木目を活かしたシンプルなデザイン。 熱を利用せずに時間をかけて行うコールドプレス製法により、デッキの柔軟性・耐久性を引き出しました。 精度・剛性に優れたアルミニウムトラックや推進力の付与と衝撃吸収に貢献するライザーパッドを採用し、DSB-19/21よりもやや高さのあるオーリーが練習できます。

ライザーパッドが推進力の付与と衝撃吸収に貢献します。

・DSB-21
 赤みを帯びた木目調デザインが印象的です。 ハードなライディングやスピードに耐えられるよう、精密度が高く、スムーズな回転が特徴のABEC-7のクロムベアリングを搭載。 地面を滑る感覚を捉え、動作を反映しやすいハードウィールも、パワースライドをはじめ様々なトリックを行う際に真価を発揮します。

<DUB STACK(ダブスタック)コンプリートスケートボードシリーズ
製品スペック>

【製品名】スケートボード DSB-19
【カラー】オリーブ
【トラック】高さ:58mm、重量:306g
【ウィール】サイズ:50×30mm、硬さ:90A
【ベアリング】ABEC-5 クロムベアリング
【希望小売価格】9,000円(税別)
【製品ページ】http://dubstack.jp/product/dsb19/

【製品名】スケートボード DSB-20
【カラー】ナチュラル
【トラック】高さ:63mm、重量:321g
【ウィール】サイズ:50×30mm、硬さ:90A
【ベアリング】ABEC-5 クロムベアリング
【希望小売価格】10,600円(税別)
【製品ページ】http://dubstack.jp/product/dsb20/

【製品名】スケートボード DSB-21
【カラー】ダークウッド
【トラック】高さ:58mm、重量:306g
【ウィール】サイズ:50×30mm、硬さ:100A
【ベアリング】ABEC-7 クロムベアリング
【希望小売価格】9,600円(税別)
【製品ページ】http://dubstack.jp/product/dsb21/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 異なる表情を与えたコンプリートスケートボードシリーズ3モデル。
  • ノーズ側のボルトを赤く塗装しているので、ライディング中も瞬時にデッキの向きを把握できます。
  • カラーレイヤーを挟み込んだ7層構造を採用、使用キズが生じる度に新しい表情を楽しめます。
  • ハイグリップデッキテープとノーマルデッキテープの比較画像。
  • 「スケートボード DSB-19」の全容画像。
  • 【イメージ画像】「スケートボード DSB-19」
  • オリーブカラーのオイルステインを施し、あえて無機質な印象に仕上げています。
  • スピードが落ちにくく、走行音が抑えられるソフトウィールを採用。
  • 【イメージ画像】「スケートボード DSB-19」
  • 「スケートボード DSB-20」の全容画像。
  • ライザーパッドが推進力の付与と衝撃吸収に貢献します。
  • 熱を利用せず時間をかけるコールドプレス製法を採用。
  • 高い強度に加え、適度なしなりを生み出す7層プレス。
  • 【イメージ画像】「スケートボード DSB-20」
  • 「スケートボード DSB-21」の全容画像。
  • スムーズな回転が特徴のABEC-7のクロムベアリングを搭載しました。
  • 家具を想起させる、赤みを帯びた色合いが印象的です。
  • 安定したライディングと、オーリーの練習において軽い力でキックできるロータイプのトラックです。
  • 【イメージ画像】「スケートボード DSB-21」
  • カナディアンメープルの木目調デッキを持つコンプリートスケートボードシリーズを発売。 異なる表情を与えたコンプリートスケートボードシリーズ3モデル。 ノーズ側のボルトを赤く塗装しているので、ライディング中も瞬時にデッキの向きを把握できます。 カラーレイヤーを挟み込んだ7層構造を採用、使用キズが生じる度に新しい表情を楽しめます。 ハイグリップデッキテープとノーマルデッキテープの比較画像。 「スケートボード DSB-19」の全容画像。 【イメージ画像】「スケートボード DSB-19」 オリーブカラーのオイルステインを施し、あえて無機質な印象に仕上げています。 スピードが落ちにくく、走行音が抑えられるソフトウィールを採用。 【イメージ画像】「スケートボード DSB-19」 「スケートボード DSB-20」の全容画像。 ライザーパッドが推進力の付与と衝撃吸収に貢献します。 熱を利用せず時間をかけるコールドプレス製法を採用。 高い強度に加え、適度なしなりを生み出す7層プレス。 【イメージ画像】「スケートボード DSB-20」 「スケートボード DSB-21」の全容画像。 スムーズな回転が特徴のABEC-7のクロムベアリングを搭載しました。 家具を想起させる、赤みを帯びた色合いが印象的です。 安定したライディングと、オーリーの練習において軽い力でキックできるロータイプのトラックです。 【イメージ画像】「スケートボード DSB-21」