今年の大阪マラソンは「7(なな)企画」を続々と展開!  「大阪マラソン SEASON TRIAL 2017」が始動!

大阪マラソン組織委員会事務局

第7回にちなんだアニバーサリー企画と年間を通じたランニングイベントで事前から大会当日まで大阪マラソンを盛り上げていきます!

■今年の大阪マラソンは「7(なな)企画」を続々と展開!

■「大阪マラソン SEASON TRIAL 2017」が始動!

6月11日(日)開催の「10K&Fun RUN」参加者の中から抽選で

第7回大会を記念し「77人」に第7回大阪マラソン出場権をいち早く

プレゼント!!

大阪マラソン組織委員会では、大阪マラソンの新しい取り組みとして、「大阪マラソン SEASON TRIAL 2017」と題して、年間を通じたイベントを実施します。第1弾として、「ケイ・オプティコム Presents 10K & Fun RUN」を6月11日(日)に開催します。こちらのイベントでは「7(なな)企画」として、参加者の中から抽選で77人に第7回大阪マラソンの出場権をプレゼントします。

今年の大阪マラソンは、7(なな)企画を実施

大阪マラソンは、「みんなでかける虹。」という大会スローガンのもと、虹色の7つのチャリティカラー、7つのチャリティテーマなど、「7(なな)」を意識した取り組みを行ってきました。

第7回大会を迎える今年は、大阪マラソンに関連する様々なイベントで「7(なな)企画」と称して、「7(なな)」に溢れた企画を続々と展開します。この取組みを通じて、ランナーだけでなく、応援する人も、支える人も、みんなで楽しめる大阪を代表する「お祭り」を一層盛り上げていきます。

大阪マラソン SEASON TRIAL 2017の実施

「マラソンに挑戦してみたいけど、どう練習すればいいかわからない」「日々、記録更新をめざしてトレーニングしている」「親子で一緒に楽しく走ってみたい」など、マラソンへの思いや目標は、ランナーの数だけあります。大阪マラソンでは、初心者から中・上級者の方まで、さまざまな目的やレベルにあわせてご参加いただけるイベントを、今年から新たに「大阪マラソン SEASON TRIAL 2017」として、年間通じて開催します。

<大阪マラソンSEASON TRIAL 2017>

1. 大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 ケイ・オプティコム Presents 10K & Fun RUN

2. 大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 RUNNING CLINIC

3. 大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 なないろ練習会

4. 大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 Happy Morning Run(初開催)

5. 大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 チャリティ親子ラン

※「大阪マラソンSEASON TRIAL 2017」の詳細については、下記サイトをご覧ください。

●大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 ケイ・オプティコム Presents 10K & Fun RUN

≪今年は、約3.2kmのファンランに、新たに計測がある10kmランを追加!≫

家族や親子、友人と楽しく走る約3.2キロのファンランに、10キロの計測レースが仲間入りしました。初心者から中・上級者までたくさんの方が楽しめるランイベントへ、装い新たにバージョンアップします。

また、第7回大阪マラソンのアニバーサリー企画「7(なな)企画」として、参加者の中から抽選で77人に第7回大阪マラソンの出場権をプレゼントします。

第7回大阪マラソンのエントリーとあわせてのエントリー可能です。本エントリーの抽選結果よりも早く、第7回大阪マラソンの出場が確定するチャンスとなりますので、みなさま、ご応募ください。

(抽選対象者:第7回大阪マラソンに個人エントリー済みの方で、10K&Fun RUNイベントにエントリーおよびご参加いただいた方に限ります)

【開催概要】

名称:大阪マラソン SEASON TRIAL 2017 ケイ・オプティコム Presents 10K&Fun RUN

主催:大阪府・大阪市・一般財団法人大阪陸上競技協会(大阪マラソン組織委員会)

メインスポンサー:株式会社ケイ・オプティコム

開催日程:平成29年6月11日(日)8:00~13:00(予定)※雨天決行

開催場所・コース:ヤンマースタジアム長居・長居公園周回コース

開催内容:10K(10km、表彰・計測あり)、Fun RUN(約3.2km、表彰・計測なし)

参加定員:10K /1,500人、Fun RUN/500人

参加料 :10K /4,700円、Fun RUN/2,000円

【申し込み方法】

インターネット(PC・スマートフォンのみ)による申し込み

募集期間:4月7日(金)10時~5月25日(木)17時 (先着順)

※「大阪マラソンSEASON TRIAL 2017 ケイ・オプティコム Presents 10K & Fun RUN」の詳細については、下記サイトをご覧ください。