ペアツーリングのキャンプをもっと快適に。ふたりでゆったり使える「ライダーズタンデムテント」を発売。

ビーズ株式会社

2017/03/21

ビーズ株式会社

ペアツーリングのキャンプをもっと快適に。

ふたりでゆったり使える「ライダーズタンデムテント」を発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)のアウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)」は2017年3月21日より、ペアツーリングに最適なワンタッチ式テント「ライダーズタンデムテント」を発売します。

ペアツーリングに最適なワンタッチ式テント「ライダーズタンデムテント」を発売。

「ライダーズタンデムテント」のコンセプトは、「ツーリングでも、ふたりでゆったり」。 従来のツーリング用テントはソロキャンプを前提としたサイズ設定が多く、積載性を優先しているため、快適性を損なっているケースがあります。 本製品では独自のワンタッチシステムを更に改良し、広い寝室・前室とバイクへの積載性の確保を同時に実現。 2人でもゆったり使用できる、大型サイズのツーリング用テントです。

製品特徴

1.広い寝室・前室

寝室は大人2人が横たわっても余裕があり、身の回り品や着替えも置けるサイズにこだわって設計しました。 約2m四方の大きさなので、最大4人まで就寝可能です。 前室も付属のポールでキャノピー仕様にすればほぼ2m四方に拡張し、リビングスペースとして食事や団欒を楽しめます。

寝室は2m四方の大きさなので、2人でもゆったり横たわれます。

2.コンパクト収納

バイクのサイズによっては横向きで積めるよう、収納サイズを直径20×65cmに抑えました。 ベルトで小さくまとめられるコンプレッションバッグが標準付属します。

バイクのサイズによっては、横向きに積めます。

3.ワンタッチで設置可能

傘を開くようにジョイント部の紐を引っ張るだけで、初心者や力の弱い方でも手早く簡単に設営できます。夜遅くにキャンプ場に到着しても、本製品があればすぐに快適な時間を過ごせます。

ワンタッチ構造なので、初心者や力のない方でも簡単に設営できます。

開発背景

既存のツーリング用テントは積載性が優先され、2人でのツーリング時に使いやすいサイズは少ないのが実情です。 ソロツーリング用の当社製品についても、「ソロキャンプでも、もっと広いテントが欲しい」という声が寄せられていました。 新製品の使用により、2人でも、ソロでも、充実したツーリングキャンプを楽しめます。 またツーリングだけでなく、フェスや軽自動車でのキャンプなど、荷物の積載に制限がある場合にも使いやすく設計されています。

キャノピー時には最大230cm×225cmの大きさになる前室、広々としたリビングスペースです。

製品概要

【ブランド】DOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)

【製品名】ライダーズタンデムテント

【型番:カラー】T3-485:ブラック

【サイズ】組立時(外寸):(約)W2300×D3550×H1400mm

インナーサイズ:(約)W2150×D1950×H1150mm

収納時:(約)直径200×長さ650mm

【収容可能人数】大人4名

【希望小売価格】オープン価格(税別参考価格:48,000円)

【材質】アウターテント:75Dポリエステル PUコーティング

インナーテント:180Tポリエステル、ポール:アルミニウム

アンダーシート:オックスフォードポリステル PUコーティング

【最低耐水圧】3000mm

【付属品】ペグ、ロープ、キャリーバッグ、取扱説明書

【重量】(約)5.4kg

【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/t3_485/

【製品の全容画像-1】

バイクのサイズによっては、横向きに積めます。

215cm×195cmの広々とした寝室は、最大4人まで就寝可能です。

コンプレッション(圧縮)機能を備えた専用キャリーバッグが付属。

【製品の全容画像-2】

大型キャノピー専用の高さ150cmのアルマイトポール2本が付属しています。

本体から吊り下がった構造のインナーテントなので、取り付けたまま設営・収納が可能です。

寝室スペース背面に大型の窓を設置しているので、テント内の換気も簡単に行えます。

荒天時に備えて、アウターテントおよびグランドシートにも耐水圧3000mmの生地を使用しました。

暗闇でもロープでつまずかないよう、反射素材を編み込んだ専用ストームロープを採用。

リビングスペースにも、2つ大型窓を設置しています。

インナーテントにも大型窓を設置し、背面側は窓の開閉に合わせて通気性を調整できます。

アウターとインナーを備えたダブルウォール構造、結露や雨風の侵入を軽減します。

軽く高強度の7050系アルミニウムを採用した、頑丈なY型ペグ。

大型ベンチレーターをフライシートに配置しています。

【製品の全容画像-3】

過去に配信したプレスリリース