アドウェイズ、中国越境ECデータサービス「Nint for China」にてKaola.comのデータ提供を開始しました!

アドウェイズ

20170310

株式会社アドウェイズ

~天猫国際/淘宝国際/京東国際に続き4つ目の越境ECプラットフォームの実態が明らかに~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)は、100%子会社である愛徳威軟件開発(上海)有限公司(住所:中国上海市、代表取締役:蘇迭、以下アドウェイズテクノロジー)を通じて提供する中国越境EC市場データ分析サービス「Nint for China」において、中国大手インターネットポータル企業である網易(WangYi)が提供する越境ECサービス「網易考拉海購(Kaola.com)」の販売データの提供を開始いたしました。またさらに、4月以降には越境ECで女性向け商品を中心に人気の「唯品会(VIP)」「聚美(Jumei)」の越境EC販売データの追加を予定しております。

これにより、「Nint for China」は中国越境EC市場において、約80パーセントのプラットフォームを網羅できるサービスへと拡大し、今後より中国越境ECを展開する企業様をさらにサポートすることができると共に、中国越境EC市場の発展に貢献することができます。(※)

■中国EC市場データサービス「Nint for China」

URL:http://china.nint.jp/

以下のデータを月次・週次にてご提供いたします。

価格帯:5万円(税別)~/月

①業種分析

天猫国際/淘宝Global/京東Global /Kaola.comにおける商品カテゴリ毎の売上・ブランドシェア・価格帯シェアをご覧いただけます。

②人気商品分析

特定の商品カテゴリにおける人気商品ランキングを150位までご覧いただけます。

市場別、ブランド別、価格帯別と、気になる条件で売れている商品を把握することが出来ます。

③人気ショップ分析

特定の商品カテゴリや、ブランド等、指定した条件で人気ショップランキングをご覧いただけます。

サービスに関するお問合わせ先

担当:吉野順子

連絡先:yoshino.junko@adways.net

※「Nint for China」のデータは、ウェブ上に公開されているランキング、レビュー、商品情報を収集し、独自に統計・集計した推計値となります。

なお、2017年3月17日(金)に行われる「ECzine Day 2017 Spring」においてデータ事業担当執行役員、蘇迭(ソ テツ)が登壇し、「競合と大きく差がつくECビッグデータ活用術」をテーマに、各種事例やNint(ニント)のデータについてご紹介する予定です。当日聴講の皆様には、越境ECデータを含む無料レポートも進呈予定となりますので、ご興味をお持ちの方は是非ご参加ください。

今後もアドウェイズは、我々にしかないデータを活用して、顧客の求めるより良いサービスを提供すると共に、中国越境EC市場の発展に貢献していき、世界中から「なにこれ すげー こんなのはじめて」と言われるよう、尽力していきます。

※①業種分析の参考画像

過去に配信したプレスリリース