珍しい魚介のフライドフィッシュを豪快にトッピング!「海賊シャリカレー」~3月3日(金)全8種順次販売~

くら寿司

2017年3月2日

株式会社 くらコーポレーション

サメやマヒマヒなど「くら寿司」でしか味わえない

“珍しい魚介のフライドフィッシュ”を豪快にトッピング!

「海賊シャリカレー」

第一弾は、モウカザメのフライをのせた「シャーク☆シャリカレー」

~3月3日(金)全8種を順次販売~

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(社長:田中邦彦 大阪府堺市)は、2017年3月3日(金)より「海賊シャリカレー」(税抜450円)、を全国のくら寿司で期間限定販売(無くなり次第終了)します。また、「甘辛Wシャリカレー」も同時発売します。

今回の「海賊シャリカレー」は、回転寿司だからこそできる、バラエティに富んだ魚介を、10種類のスパイスで味に深みを加えたフライドフィッシュにし、大胆に「すしやのシャリカレー」に乗せてご提供。まずは第一弾として、飲食店では取扱いの珍しいモウカザメを豪快に乗せた「シャーク☆シャリカレー」を販売します。

モウカザメの締まった身質と、0.1mgのレベルで配合した特製スパイス、そしてカラッと揚がった衣が合わさり、さっくりとした食感と、カレーにマッチしたスパイシーな味をお楽しみいただけます。モウカザメは大都市圏での流通は少ないものの、一部地域において、切り身で販売されるなど、知る人ぞ知る魚です。

第一弾「シャーク☆シャリカレー」販売後も、「マヒマヒ」をはじめ、「するめいかゲソ」「スケトウダラ」「まぐろ頭肉」「イシダイ」「ソフトシェルクラブ」「するめいか耳」を加えた計8種の中から、仕入れや販売状況に合わせて、各店舗1種ずつ変更しながら販売します。

「すしやのシャリカレー」は、2015年7月に商品化し、累計400万食を突破。その後発売された、「シャリカレーうどん」、「シャリカレーパン」も大好評をいただき、シリーズ累計で700万食を超えるヒットシリーズとなりました。今回はこの「700万食突破」を記念して、人気のシャリカレーと回転寿司ならではのバラエティに富んだ魚介をコラボさせた新シリーズになります。くら寿司でしか味わえない、「海賊シャリカレー」を、ぜひご賞味ください。

≪販売商品概要≫

商品名/価格: 「海賊シャリカレー」 / 450円(486円税込)

販売期間:2017年3月3日(金)より期間限定販売~なくなり次第終了

期間中以下の8種類の中から、毎日1種を販売

全国の「無添くら寿司」(382店舗、3月2日現在)にて販売

※一部、価格が異なる。また、取扱いの無い店舗もございます。

※お持ち帰り可(一部店舗では不可)。

・シャーク☆シャリカレー(モウカザメ)

地鶏のような身質で、しっかりした味わいが特徴。

・イシダイ☆シャリカレー

贅沢に「丸一匹分」をご提供。上品な味わいと引き締まった白味の食感が特徴。

・するめいかゲソ☆シャリカレー

するめいかのゲソをたっぷり使用。

“ゲソ”独特のこりこりとした食感が特徴。お楽しみいただけます。

・するめいか耳☆シャリカレー

するめいかの耳をまるごと大胆に使用。厚みがあり、“耳”特有の食感が特徴。

・スケトウダラ☆シャリカレー

淡白で上品な味わいが特徴。

・まぐろ頭肉☆シャリカレー

1尾に対して2本しかとれない希少部位。柔らかくジューシーな味わいが特徴。

・マヒマヒ☆シャリカレー

ハワイでは高級魚として、ステーキで食べられる。

歯ごたえと、しっかりした魚のうま味が特徴。

・ソフトシェルクラブ☆シャリカレー

甲殻類の殻の味わいとパリパリした食感、身の部分のジューシーな味わいが特徴。

【同時発売】 「甘辛Wシャリカレー」

くら寿司自慢の「すしやのシャリカレー」と、アルフォンソマンゴーの旨みを加えた「すしやのシャリカレー甘口」。このふたつを一皿で味わえます。3月3日より発売。

商品価格:450円(486円税込)

シャーク☆シャリカレー

イシダイ☆シャリカレー

するめいかゲソ☆シャリカレー