沖縄プロ野球キャンプ見学情報サイト 『BASEBALL CAMP IN OKINAWA 2017』 本サイト公開

沖縄県

2017年01月27日

沖縄県文化観光スポーツ部スポーツ振興課

いよいよ、プロ野球キャンプ開幕!

沖縄プロ野球キャンプ見学を強力にサポート!!

沖縄プロ野球キャンプ見学情報サイト

『BASEBALL CAMP IN OKINAWA 2017』本サイト公開

その他、プロ野球沖縄キャンプガイドブック配布、飲食店コラボ企画

「野球基地」「都内応援店」設置等

沖縄県は、2017年2月1日(水)~2月28日(火)の沖縄プロ野球キャンプシーズンの間、来沖するプロ野球ファン、県内野球ファン、一般観光客にプロ野球キャンプ見学に役立つ情報を発信する沖縄プロ野球キャンプ見学情報サイト『BASEBALL CAMP IN OKINAWA 2017』(http://okinawabaseball.com )を、本日、公開しました(2017.1/6.ティザーサイト公開)。

『OKINAWA BASE BALL CAMP2016』本サイトTOPページ

本年、沖縄県では、昨年度より1球団増となる国内9球団(広島東洋カープ/読売ジャイアンツ/横浜DeNAベイスターズ/阪神タイガース/東京ヤクルトスワローズ/中日ドラゴンズ/北海道日本ハムファイターズ/千葉ロッテマリーンズ/東北楽天ゴールデンイーグルス)、韓国7球団(ネクセンヒーローズ/LGツインズ/KIAタイガース/SKワイバーンズ/ハンファイーグルス/サムスンライオンズ/ロッテ ジャイアンツ

全チーム名)の計16球団(昨年度より1球団増)がキャンプを行う予定です。

沖縄県内(本島、久米島、石垣島)の各地で行われるプロ野球キャンプ見学を楽しむには、万全な情報収集が鍵を握ります。沖縄プロ野球キャンプ見学情報サイト『BASEBALL CAMP IN OKINAWA 2017』では、各種SNSとも連携し、各球団の練習メニュー、スケジュールの公開、球団・選手にまつわる情報や、各キャンプ地周辺情報など、さまざまなお役立ち情報を随時配信する他、「プロ野球沖縄キャンプガイドブック」配布、雰囲気を盛り上げるシティードレッシング、飲食店コラボ企画「野球基地」「都内応援店」を設置する等、さまざまな仕掛けでプロ野球キャンプを盛り上げることで、沖縄県への観光誘客の強化を目指します。

【2017年春季プロ野球沖縄キャンプの見所】

●3月の第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)開催を控え、

各チームの沖縄キャンプには日本・韓国から代表選手が多数集結する見込み。

●沖縄セルラースタジアム那覇(那覇市)で、以下の練習試合が予定されている

・2月19日(日)WBC韓国代表vs.読売ジャイアンツ

・2月22日(水)WBC韓国代表vs.横浜DeNAベイスターズ

●沖縄県内オープン戦