掃き・拭き掃除が両方できるロボット掃除機 DEEBOT M88 を2月中旬に発売

世界 第2 位の家庭用ロボット掃除機メーカー「ECOVACS」の日本法人エコバックスジャパン株式会社(本社:東京都新宿区)は、掃き掃除と同時に水拭きもできるロボット掃除機「DEEBOT M88」を2月17日より発売いたします。

2017年2月2日

エコバックスジャパン株式会社

世界 第2位の家庭用ロボット掃除機メーカー「ECOVACS」の日本法人エコバックスジャパン株式会社(本社:東京都新宿区)は、掃き掃除と同時に水拭きもできるロボット掃除機「DEEBOT M88」を2月17日より発売いたします。

「DEEBOT M88」は、外出先でもスマホで操作ができるECOVACSアプリに対応し、掃き掃除と同時に水拭きもできるロボット掃除機です。スマホにインストールしたECOVACS アプリと本体をWi-Fi でつなげば、前進や回転などの方向制御や、清掃モードの変更、タイマー設定などをスマホから操作することができます。清掃方法は、サイドブラシ、メインブラシ、吸引モーター、モップシステムでの水拭きと乾拭きの5段階でおこないます。

■DEEBOT M88 製品機能

・5つの清掃機能

掃き掃除から水拭きまで行う5段階のお掃除を行います。サイドブラシで隅や壁際のごみをかき取り、メインブラシで集めたごみをダストボックスへかき込み、吸引モーターで吸い込み、後部のモップシステムで水拭きと乾拭きまで行います。

・スマホで遠隔操作

スマホにインストールしたECOVACS アプリと本体をWi-Fi でつなげば、前進や回転などの方向制御や、清掃モードの変更、タイマー設定などを簡単に操作することができます。(iPhone / Android スマホ対応)

・高度な掃除経路テクノロジー(2種類)

フローリングなどの硬く平らな床面でご使用するSMART MOVE 機能は、効率的なコースでお部屋全体を往復しながら、規則正しくお掃除します。 カーペットなどのやわらかい床面でご使用するSMART MOTION機能 は、角度を変えながら汚れの残らないように何度もお掃除します。

・吸引力(2種類)

掃除する時の状況や場所に合わせて吸引力の変更ができます。標準の吸引力では静音性の高いお掃除を行い、吸引力を強くするとさらに強力なお掃除が可能です。(アプリのみ設定可能)

・切り替え可能な吸引方式

床に合わせて変更できる2 種類の吸引方式が搭載されています。髪の毛などが多い場合にはメインブラシ無し、カーペットなどの強力な掃除をしたい場合はメインブラシ有りがおすすめです。

上記の他にも、「曜日の設定も行えるタイマー設定」「4パターンの清掃モード」「落下・衝突防止機能」などの機能が搭載されております。

■DEEBOT M88 製品仕様

型番:DM88

カラー:プラチナホワイト(WI)

消費電力:30w

動作音:約60dB(最大吸引時)

バッテリー容量:3000 mAh

ダストボックス容量:380 mL

最長稼働時間:約90 分

清掃モード:4モード搭載

リモコン:付属

乗越え可能段差:1.8cm

重量:3.1kg

寸法:340×340×77.5mm

JANコード:4589914860741

希望小売価格:オープン(市場想定売価:39,800円(税抜)) 発売日:2017年2月17日

■エコバックスは家庭用ロボット開発を10 年以上行ってきたリーディングブランドです。

窓の片面に張り付いて、窓1枚を丸ごとお掃除する窓用ロボット掃除機『WINBOT』と、床のゴミを吸い上げてお掃除する床用ロボット掃除機『DEEBOT』の開発・製造・販売を行っております。

窓用ロボット掃除機『WINBOT』では、窓に添えるだけで張り付き静音設計されたWINBOT 850、大型モップを搭載した2駆動清掃で高速清掃を行うWINBOT 950を発売。

床用ロボット掃除機『DEEBOT』では、LDSでお部屋の形状を把握してスマホに連動するDEEBOT R95、集めたごみをハンディ掃除機へ自動回収するDEEBOT 79、狭い隙間に入ってお掃除する超薄型モデルDEEBOT SLIMの発売など、今までない技術やアイディアで沢山の方々にご愛用いただいております。

エコバックスは日々研究を行っており、テクノロジーの面ではスマート・ドライブ システムやスマート・クリーニング・モップ システム等の特許技術を取得し、デザインの面ではECOVACSの製品が2016年グッドデザイン賞を受賞、世界のデザインアワードで有名なレッドドットアワードプロダクトデザイン賞を2年連続受賞しました。

また、2015年度イノベーションCESでは、水を使わない太陽光パネルクリーニング用品として、太陽光パネル掃除ロボット RAYBOT が、Tech For A Better World カテゴリ内でイノベーションアワードを受賞しました。

今後もエコバックスは、技術・デザイン等世界をリードしていくメーカーとして革新を続けます。

会社概要 http://www.ecovacs-japan.com/about/

プレスリリース添付ファイル

掃き掃除と拭き掃除を同時に行う床用ロボット掃除機 DEEBOT M88

スマホで外からでもロボットを操作