静岡県食材を使った料理を堪能できます

平成27年3月に静岡県内で開催され、好評を博したレストランイベント「ダイニングアウト日本平」を再現する「ダイニングアウトスペシャルショーケース」が東京代々木駅前の代々木ビレッジにおいて25日間のロングランで開催されます。

平成29年1月12日(木)

静岡県東京事務所

ダイニングアウトスペシャルショーケースin代々木ビレッジ開催

 平成27年3月に静岡県内で開催され、好評を博したレストランイベント「ダイニングアウト日本平」を再現する「ダイニングアウトスペシャルショーケース」が東京代々木駅前の代々木ビレッジにおいて25日間のロングランで開催されます。

 静岡県からは、世界中から注目を集める神保町の「傳」の長谷川在祐シェフが静岡食材に新しい感覚を吹き込んだ料理を提供し、「食の都しずおか」の素晴らしい魅力を発信します。

1 日  時

  平成29年1月24日(火)~2月17日(金)計25日間

ランチ12:30~ ディナー18:30~

2 会  場

代々木ビレッジ内コードクルック

 (東京都渋谷区代々木1-28-9)

 *JR山手線・総武線「代々木駅」西口より徒歩2分

3 内  容

 テ ー マ 「どこよりも早いプレミアムなお花見」

 料 理 人 長谷川在祐(はせがわざいゆう)(神保町「傳」)

 装   花 赤井勝(あかいまさる)(フラワーアーティスト)

 メニュー  静岡食材を用いたコース料理

      ラ ン チ 10,000円(税込)/お一人様(ドリンク付)

      ディナー 25,000円(税込)/お一人様(ドリンク付) 

4 予  約 

 代々木ビレッジホームページ内専用予約サイトから(http://www.yoyogi-village.jp)

(予約サイト内の「その他のご要望がございましたらご記入ください」の欄に「静岡県からの広報による」とお書きいただけると幸いです。)

5 そ の 他

   「ダイニングアウト」とは:

  食を通じて日本の地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを見直し、新たな魅力や価値として顕在化させ、地域経済の活性化を目指すプロジェクト。一流シェフが地元食材を使って創作した料理を五感全てで味わえると人気を博す、期間限定の野外レストランイベントです。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中