(株)コラントッテが宇野 昌磨選手(フィギュアスケート)とアドバイザリー契約を締結

コラントッテ

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテは、今シーズン全日本選手権で初優勝したフィギュアスケートの宇野 昌磨(うの しょうま)選手と平成29年1月1日付けでアドバイザリー契約を締結しました。

2017年1月10日

株式会社コラントッテ

(株)コラントッテが全日本フィギュアスケート選手権初優勝

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小松 克已、URL:http://www.colantotte.jp)は、今シーズングランプリシリーズスケートアメリカで優勝、シニア転向後2年連続グランプリファイナル銅メダル、そして全日本選手権で初優勝したフィギュアスケートの宇野 昌磨(うの しょうま)選手と平成29年1月1日付けでアドバイザリー契約を締結しました。

宇野 昌磨選手は現在19歳。5歳でスケートを始め、全日本ノービス選手権二連覇(09年、10年)、2012年世界ジュニア選手権にて初選出され頭角を現します。同年インスブルックユースオリンピックでは銀メダルを獲得。2014年~2015年シーズンは全日本選手権で2位と飛躍の年になりました。また、アジアフィギュア杯、全日本ジュニア選手権、ジュニアグランプリファイナル、世界ジュニア選手権で優勝するなど各タイトルを獲得。2015年~2016年シーズンよりシニアに移行、初のグランプリシリーズではファイナルに進出し、シニア1年目男子シングル初となる銅メダルを獲得、表彰台を飾りました。シニア2年目の2016年~2017年シーズンでは、グランプリシリーズスケートアメリカで優勝を果たし、2年連続グランプリファイナルへ進出し銅メダルを獲得、さらに全日本選手権で初優勝を飾るなど、今後、更なる活躍が期待される日本スケート界のホープです。

トップアスリートとして世界を舞台に活躍し続ける宇野 昌磨選手の成長と活躍を、コラントッテでサポート、応援していきます。

宇野 昌磨(うの しょうま)

◆生年月日:1997年12月17日

◆出 身 地:愛知県名古屋市

◆所   属:中京大学

【主な戦績】

2009、10年     全日本ノービス選手権2連覇

2012年           インスブルックユースオリンピック銀メダル

2014年~2015年  全日本選手権2位

アジアフィギュア杯優勝

全日本ジュニア選手権優勝

ジュニアグランプリファイナル優勝

世界ジュニア選手権優勝

2015年~2016年  全日本選手権2位

グランプリファイナル銅メダル

2016年~2017年  グランプリシリーズスケートアメリカ優勝

グランプリファイナル銅メダル

全日本選手権優勝

【宇野 昌磨選手からのコメント】

■この度、株式会社コラントッテ様とアドバイザリー契約いたしました。コラントッテは以前から愛用しており、着けているとすごくリラックスできます。力強いサポートを得まして2017年も邁進して参りますので、応援の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【宇野 昌磨選手の愛用しているコラントッテ】

■TAO ネックレス AURA

ネックループ全体に55mTの磁気がコラントッテ独自のN極S極交互配列で10mm間隔に配置。磁力が広範囲に働きかけることで首・肩の血行を改善し、首コリ、肩コリに効く磁気ネックレスです。

「CO」のブランドマークが印象的なトップデザインは「鏡面加工」と「研ぎ出し七宝」の技術を採用。全て人の手で一点ずつ加工を施し、プラチナのような輝きと黒曜石のように深い色との美しいコントラストを実現しました。

医療機器認証番号:221AGBZX00065000

価格:21,600円(本体価格 20,000円)

【製品詳細ページ】http://www.colantotte.jp/products/colantotte/tao_aura.html

【宇野選手のコメント】

このシリーズは、デザインがすごく気に入って愛用しています。家でくつろいでいる時にリラックスでき、日々重なる身体への負担やストレスが軽減されていると感じます。

■株式会社 コラントッテ

「健康を主体に、心からの笑顔が得られる製品を提供する」

株式会社アーク・クエスト(旧社名)は1997年設立以来、医療機器メーカーとして「健康・元気・笑顔」を基本テーマに掲げ、1999年に家庭用磁気治療器、磁気健康ギア「コラントッテ」の発売を開始いたしました。

2008年には「ISO13485」と「ISO9001」を取得し、医療機器としての品質の確立を遂行するとともに、欧州安全基準企画CEマーク及び韓国医療機器(MFDS)取得等、世界での基準取得にも取り組み、現在も主要各国での取得に向け進行しております。

2015年7月より社名を株式会社アーク・クエストから株式会社コラントッテに変更し、日本国内そして世界中の皆様の健やかな生活をサポートできるよう邁進しています。

【 会社概要 】

株式会社コラントッテ

代表取締役社長 小松克已

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2丁目10番26号 コラントッテビル