2017年「#おうちごはんはじめ」を開始 美味しいこと・楽しいことが増える食卓を提案

トレンダーズ

2017年1月10日

トレンダーズ株式会社

Instagramの食トレンド発信メディア「おうちごはん」、

2017年「#おうちごはんはじめ」を開始

美味しいこと・楽しいことが増える食卓を提案

トレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:岡本伊久男、東証マザーズ上場:証券コード 6069)が運営する、家でごはんを楽しむ方に向けてインスタグラムの食トレンドを発信するWEBメディア「おうちごはん」は、2017年、美味しいこと・楽しいことが増える食卓を提案し、インスタグラム投稿キャンペーンやワークショップの開催など、“おうちごはん”をもっと気軽に、もっとシンプルに楽しむための「#おうちごはんはじめ」を本日2017年1月10日から開始いたします。

#おうちごはんはじめ:https://ouchi-gohan.jp/cp/ouchigohanhajime

◆「#おうちごはんはじめ」をみて、2017年はもっと楽しい食卓を!

「おうちごはん」は、“食”の人気インスタグラマー「デリスタグラマー(R)」が執筆した記事や、インスタグラムで話題となっているおしゃれごはんのアイディアや盛り付けのテクニックなどの情報を集めた、インスタグラムの食トレンドを発信するWEBメディアです。インスタグラムからはたくさんの食トレンドが生まれ、2016年には、「わんぱくサンド」や「3Dちぎりパン」、「朝ベジ」などがテレビや雑誌でも話題になりました。

2017年、「おうちごはん」編集部では、“おうちごはん”をもっと気軽に、もっとシンプルに楽しむための取り組みとして「#おうちごはんはじめ」を提案いたします。「#おうちごはんはじめ」では、いつもと違うちょっとしたアレンジや、よく使う食材・調味料・アイテムに少し気を使うことで“おうちごはん”がもっと美味しく楽しくなるアイディアやアクションを紹介。よく“おうちごはん”を作っている方にも、あまり作っていない方にも、有益な情報を発信してまいります。

―――――――――――――――――――

TOPIC 1: 料理が楽しくなる人気アイテムが当たる!

「#おうちごはんはじめ」Instagram投稿キャンペーン

―――――――――――――――――――

今年、やってみたい、作ってみたい“おうちごはん”への意気込みをハッシュタグ「#おうちごはんはじめ」と一緒に投稿しましょう。あなたの投稿が誰かのきっかけになるかも?

◆キャンペーン期間:2017年1月10日(火)~2月12日(日)23:59

◆豪華賞品:

STAUB Wa-NABE M チェリー【1名様】

BALMUDA The Pot/ホワイト【1名様】

BRUNO グリルポット/レッド【1名様】

BRUNO セラミックプレートセットΦ17 ホワイト【5名様】

◆キャンペーンページ:https://ouchi-gohan.jp/571/

―――――――――――――――――――

TOPIC 2: 3回連続開催!

「やってみたい」が体験できる #おうちごはんワークショップ

―――――――――――――――――――

いつものごはんをちょっと工夫して美味しくしてみませんか? そんなきっかけを作る全3回のワークショップを「おうちごはん」が開催します。

◆開催日程:

#1:STAUBでごはんを炊いてみよう 2017年1月28日(土)

#2:おだしの“いろは”を知ってみよう 2017年2月下旬~3月上旬予定

#3:春ごはんを作ってみよう 2017年3月中旬~下旬予定

―――――――――――――――――――

TOPIC 3: @higucciniさんのお料理を自宅で!?

魅せる宅配キット「TastyTable」コラボキット発売

―――――――――――――――――――

料理研究家 樋口正樹さん(@higuccini)と日経トレンディの「2017年ヒット予測」第2位になった「TastyTable」がタッグを組み、限定キットを発売。コラボキットが当たるプレゼントキャンペーンも実施します。

◆発売期間:2017年1月下旬~2月下旬予定

―――――――――――――――――――

TOPIC 4: ロバート馬場さん×人気デリスタグラマー@utoshさん対談

―――――――――――――――――――

料理好きで知られる馬場さん(@hiro88)と、数多くのテレビ番組に出演されている人気デリスタグラマーの@utoshさん。2人の食へのこだわりや、料理を楽しむポイントを教えます。

◆掲載予定:2017年1月下旬

―――――――――――――――――――

TOPIC 5: おうちごはん編集部が行く!

「知りたい」を知る、料理のプロへの特別インタビュー

―――――――――――――――――――

料理研究家、食品メーカー、人気インスタグラマーら料理のプロを編集部が直撃。調理の基本やすぐに使えるテクニックを「おうちごはん」編集部が聞きに行きます。

◆掲載予定:2017年2月~3月順次公開

・おうちごはん https://ouchi-gohan.jp/

・#おうちごはんはじめ https://ouchi-gohan.jp/cp/ouchigohanhajime

・おうちごはんInstagram https://www.instagram.com/ouchigohan.jp/

※デリスタグラマーはトレンダーズの登録商標です。

※Instagram は米国およびその他の国におけるInstagramの商標です。