ブームに流されず、好きなように走ろう。人気のロードバイク、デザインとスペックを刷新。

ビーズ株式会社

2016/12/21

ビーズ株式会社

ブームに流されず、好きなように走ろう。

人気のロードバイク&オフロードスタイルバイク、

デザインとスペックを刷新。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年12月21日、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、同ブランドで人気の2車種のデザインやスペックをアップグレードしたロードバイク「D40-RD-v2 TARANIS(タラニス)」、オフロードスタイル自転車「D20-650B GORGE(ゴージ)」を発売します。

「D40-RD-v2 TARANIS」は人気の先行製品「D40」に、シマノ「CLARIS」の前後ディレーラーとデュアルコントロールレバーを搭載したアップグレードモデルです。 フレームにはエアロ形状を採用、その形状を最大限に活かした多層レイヤーデカールにより複雑なデザインを構成しました。 フレームに限らず、ホイール、サドルなど、ほぼすべてのパーツにオリジナルデザインを施しています。 人が乗って走る姿が最も美しくなるようデザインにこだわりました。

「D20-650B GORGE」は、2014-2015年モデルとして注目を集めた「d20」の後継モデルです。 ホイールサイズを26インチから、現在このオフロードスタイルで新たなスタンダードとなっている27.5インチ(650B)に変更。 段差越えの安定性に優れ、タイヤ一回転当たりの進む距離も長くなりました。 デザインも一新し、よりアグレッシブな印象を与えるカラーリングで見る者にインパクトを与えます。 フロントサスペンションや前後ディスクブレーキ搭載で、快適な走りをアシストします。

【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)

【商品名】自転車 D40-RD-v2 TARANIS(タラニス)

【カラー】ブラック×レッド

【材質】フレーム:アルミニウム、フロントフォーク:アルミニウム

【サイズ】全長:1680mm、フレームサイズ470mm

サドル高:860-980mm、ハンドル高:900mm、タイヤ:700×23C

【重量】10.7kg(※ペダル、保安部品を取り外した状態)

【その他仕様】シフター:シマノ CLARIS デュアルコントロールレバー

前後ディレーラー:Shimano Claris

変速:16段(フロント2段×リア8段)、バルブ形式:仏式

【希望小売価格】オープン価格(税別参考価格:58,000円)

【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/d40_rd_v2/

【商品名】自転車 D20-650B GORGE(ゴージ)

【カラー】ブラック×オレンジ

【サイズ】全長:1780mm、フレームサイズ432mm

サドル高:910-1010mm、ハンドル高:990mm、タイヤ:27.5×2.1インチ

【重量】14.8kg(※ペダル、保安部品を取り外した状態)

【その他仕様】シフター:シマノ ラピッドファイヤー

前後ディレーラー:Shimano ALTUS

変速:24段(フロント3段×リア8段)、バルブ形式:英式

【希望小売価格】オープン価格(税別参考価格:50,000円)

【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/d20_650b/

人気の2車種をアップグレード、ロードバイク「D40」とオフロードスタイルバイク「D20」を発売。

「SHIMANO CLARIS」の前後ディレーラーとデュアルコントロールレバーを搭載した「D40」。

【イメージ画像(D40)】

「D40」には操作時の軽さとブレーキ制動の速さに力点を置くデュアルコントロールレバーを搭載。

大胆なグラフィックに注目、力強い印象を与える「D40」のダウンチューブ。

【イメージ画像(D40)】

身長170cmの方が「D40」に乗車した場合の画像。

【イメージ画像(D40)】

「D40」には、乗車時の通気性に配慮したエアロエッジサドルを選定しています。

ジャイロ効果を生み出す「D40」のディープリムホイール。

【イメージ画像(D40)】

27.5インチのホイールを採用した「D20」の新型モデル。

【イメージ画像(D20)】

「D20」に採用した27.5インチホイールは、26インチに比べてタイヤ1回転当たりの進む距離を向上させます。

「SHIMANO ALTUS」を採用した「D20」の前後ディレーラー。

ドライブ先での楽しみを広げてくれるオフロードスタイルバイク「D20」。

身長180cmの方が「D20」に乗車した場合の画像。

「D20」のフロントサスペンションはロックアウトが可能です。

650Bタイヤに合わせて新たに設計された「D20」のハードテイルフレーム。

【イメージ画像(D20)】

過去に配信したプレスリリース