「青鬼」がついにスマホアプリに!ホラーゲーム「青鬼」の続編「青鬼2」がリリース

読売広告社

「青鬼」がついに、スマホアプリに!ホラーゲーム「青鬼」の続編「青鬼2」がリリース!アニメ「青鬼」商品化窓口を担当する株式会社読売広告社は、スマートフォン向け新作アプリゲーム「青鬼2」の提供開始をお知らせします。新しいストーリーとなる本作品の舞台は「廃校」。新たな青鬼の世界観を是非お楽しみ下さい。

2016/12/22

株式会社読売広告社 次世代モノづくり研究所 キャラクターMD部

「青鬼」がついに、スマホアプリに!

ホラーゲーム「青鬼」の続編「青鬼2」がリリース

株式会社読売広告社(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤沼大輔)は、商品化窓口を担当するアニメ「青鬼」のライセンス商品として、スマートフォン向け新作ゲームアプリ「青鬼2」の提供を開始しましたのでお知らせします。

商品化ライセンシーは、多数の人気YouTuberをマネジメントし、動画を中心としたコンテンツを数多く提供するUUUM株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鎌田和樹)。

開発は、スマートフォン向けアプリを数多く企画開発する株式会社GOODROID(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松田和彬)。

2016年12月22日に、AppStore及びGooglePlayにて提供開始した「青鬼2」は、原作となるPC向けホラーゲーム「青鬼」の世界観を受け継ぎ、新たなストーリーとして生まれ変わったスマートフォン向けホラー系脱出ゲームです。

原作の世界観を踏襲した新しいストーリーとなる本作の舞台は「廃校」。

「廃校」内に仕掛けられた様々な謎を解きながら、校舎からの脱出を目指します。

原作同様、学校内を徘徊する青鬼が作品の恐怖感を一層際立てるゲーム性が踏襲されるとともに、新たなキャラクターも登場し、スケールアップした世界観を、お楽しみいただけます。

来年、2017年には「青鬼 THE ANIMATION」の劇場公開も決定しており、今回初のスマートフォン向けゲームアプリ化とともに、更なるコンテンツ拡大を目指し、今後も積極的に商品化を推し進めてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

◇スマホアプリについて

■アプリ名称

青鬼2

■ダウンロードURL

iOS http://bit.ly/2hrxypb

Android http://bit.ly/2hrAeTM

■リリース日

2016年12月22日

◇原作「青鬼」について

■原作の「青鬼」は、noprops氏によって2004年に公開されたPC向けゲーム。

無料でダウンロードできるフリーソフトとは思えないクオリティが話題となり、YouTubeや

ニコニコ動画といった動画サイトでの、再生回数が累計1億回を超える人気コンテンツです。

◇アニメ「青鬼」について

■アニメ公式サイト

■公式Twitter

@aooni_anime

※画像をご利用の際は、

以下コピーライト表記の記載をお願い致します。

コピーライト:(c)noprops/アニメ「青鬼」製作委員会

コピーライト短縮:(c)n/A.A.P

■本リリースについて

株式会社読売広告社