デジタルコンテンツ向けCtoCマーケットプレイスのDLmarketがハイブリッド型総合書店hontoとの連携開始

All About

株式会社オールアバウトの子会社であるディー・エル・マーケット株式会社は、運営するデジタルコンテンツに特化したダウンロード販売専門のマーケットプレイス「DLmarket」において、株式会社株式会社トゥ・ディファクトが運営するハイブリッド型総合書店「honto」との連携を開始いたしました。

2016/12/01

ディー・エル・マーケット株式会社

デジタルコンテンツに特化したCtoCマーケットプレイスのDLmarketがハイブリッド型総合書店hontoとの連携を開始

~約360万人の会員に対してアプローチ可能に~

株式会社オールアバウトの子会社であるディー・エル・マーケット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡哲也、以下ディー・エル・マーケット)は、運営するデジタルコンテンツに特化したダウンロード販売専門のマーケットプレイス「DLmarket」において、株式会社株式会社トゥ・ディファクト(本社:東京都品川区、代表取締役社長:加藤 嘉則)が運営するハイブリッド型総合書店「honto」との連携を開始いたしました。

「DLmarket」(http://www.dlmarket.jp/)はソフトウェアや電子書籍さらには楽譜など43カテゴリの多種多様な商品を20万点以上取り扱い、個人・法人あわせ約70万人の会員が利用。2016年2月からはAmazonペイメント、11月からはYahoo!JAPAN IDとの連携を開始するなど、より多くのお客様にDLmarketをご利用いただきやすくするための取組を推進してまいりました。

今回の連携においては、従来の会員に加え、約360万人の「honto」ユーザーに対し「DLmarket」上のコンテンツを提供可能になります。

「honto」連携の第一弾として、書籍をダウンロード購入ならびに通販できる「honto」のIDで「DLmarket」へログインが可能になりました。また、ID連携のみならず、双方のサイト上で相互送客を行うなど、今後もシナジーを高め、売上の向上を図っていきます。

ディー・エル・マーケットでは今後もお客様の快適かつ安全なショッピング環境を整備していくため、取り扱いカテゴリの拡充やシステム改善、ツールの導入を推進し、サービスの向上に努めてまいります。

■hontoについて URL:http://honto.jp/

ハイブリッド型総合書店「honto(ホント)」は、書店と通販サービス、電子書籍ストアがひとつになったサービスです。提携書店や各ストアで貯めて・使えるポイントサービスや本好きのための様々なサービスを提供しています。

■DLmarketについて http://www.dlmarket.jp/

株式会社オールアバウトの100%子会社であるディー・エル・マーケット株式会社が運営する、2006年11月にオープンした、デジタルコンテンツを自由に売買できるダウンロード販売専門のマーケットプレイスです。電子書籍やクリエイター向けの制作素材、学習教材、ソフトウェア、電子チケットなど、約20万点のデジタルコンテンツが日々売買されております。会員数は個人・法人あわせ約70万人。

■DLMarketでのコンテンツ販売を検討する企業・団体の方はこちらからお問い合わせください。

info@dlmarket.co.jp

• 名称 株式会社オールアバウト
  • 所在地 東京都
  • 業種 情報サービス・コンテンツ