JR湖西線沿線の写真作品募集「#koseitekinaフォトコンテスト」を開催!

滋賀県

湖西線利便性向上プロジェクト推進協議会(構成団体:滋賀県、大津市、高島市、長浜市)は、JR湖西線沿線(滋賀県湖西地域)の自然、歴史、伝統、食など「こせい的な」魅力を表現した作品を対象とする写真コンテスト「#koseitekinaフォトコンテスト」を開催します。

2016年11月18日

滋賀県

JR湖西線沿線の「こせい的な」魅力を表現した作品を募集

「#koseitekinaフォトコンテスト」を開催!

入選作品(222作品)は「ギャラリートレイン」で中吊りポスターとして展示

今回のフォトコンテストにおける作品の募集は、「Instagram」と「Twitter」という二つのSNSを使ったインターネット上で行われ、「#koseitekina」という専用ハッシュタグを付けて投稿するだけで、どなたでも手軽に応募することができます。また、入選作品(222作品)は、JR湖西線を走る列車1編成をギャラリーとした「ギャラリートレイン」に中吊りポスターとして展示する予定です。

湖西地域は、JR線を利用して京阪神から日帰りで訪れることができる好立地に加え、琵琶湖と比良山系の豊かな自然に恵まれ、ここでしか見られない個性的な風景や歴史・風土があります。滋賀県は、このフォトコンテストをきっかけに、JR湖西線沿線地域の魅力を発信していきます。

<「#koseitekinaフォトコンテスト」概要>

【名 称】「#koseitekinaフォトコンテスト」

【募集期間】2016年11月18日(金)~2017年1月20日(金)

【テーマ】JR湖西線沿線の自然、歴史、伝統、食など「こせい的な」魅力を表現した写真

【応募資格】プロ、アマ、年齢、国籍、住所などは問いません。

【応募手順】

●Instagram:公式アカウント「@koseiteki2016」をフォロー後、専用ハッシュタグ「#koseitekina」を付けて投稿してください。

●Twitter : 公式アカウント「koseiteki2016」をフォロー後、専用ハッシュタグ「#koseitekina」を付けて投稿してください。

【入選発表】入選作品(222作品を予定)をもとに製作した中吊りポスターで列車1編成を埋め尽くした「ギャラリートレイン」が走ります。(2017年3月予定)

【公式サイト】http://www.koseitekina-p.com/

【留意事項】応募作品は、オリジナル作品に限ります。 応募者は、投稿データを自らが投稿することについての適法な権利を有していること、投稿データが第三者の一切の権利を侵害していないことについて協議会に対し表明し、保証するものとします。

また、応募者は、協議会と協議会が指定する者に対して、著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。

こせい的なフォトコンテスト

過去の作品「湖西地域に残る雪景の里山の中を走るJR湖西線」

過去に配信したプレスリリース