業界初!!iPhone7対応 水に強いガラスフィルム発売

リンケージ

携帯電話アクセサリーやコンピューター関連の周辺機器の製造および販売を行う株式 会社リンケージ(本社:東京都八王子市 代表取締役 松井博太郎 以下:リンケージ)は、 水に強いiPhone7対応ガラスフィルムを開発し11月中旬より本格的に発売を開始します。

株式会社リンケージ

業界初!!iPhone7対応 水に強いガラスフィルム発売

防水性能となったiPhone7には防水対策をしたガラスフィルムを

水に強い!ガラスフィルムの最大の特長は、ガラスフィルムと同じサイズに特別に

カットした両面吸着シートです。

一般的なフィルムの両面吸着シートは、コストや生産性の問題から基材のフィルムよ

りやや小さくカットしているため、iPhoneの端末とフィルムの隙間から水などが侵入、

フィルムが剥離しやすくなる原因となっていました。

この度、iPhone7が防水性能をもった事により本商品は水の浸入を極力おさえ、影響

されにくいフィルムとして隙間をゼロにし、業界で初めて開発、発売しました。

サイクリング、アウトドア、スノーボード等、様々やシーンで耐久性のあるガラス

フィルムとしてオススメの商品です。

商品の主な特徴

1.ガラスフィルムの基材と同一サイズにカットした両面吸着シートにより、端末に貼

り付けた際に水が浸入しにくい構造としたガラスフィルム。

2.1の構造により、一般的なフィルムはガラスのフチの部分に上・横からの外圧がか

かると隙間に対してガラスが折れ曲がり、ヒビ割れしやすくなっていましたが、本商品は隙間がないため、

強度が大きく向上。

ヒビ割れしにくいガラスフィルムです。

3. サイクリング、アウトドア、スノーボード等、防水性能を必要とするシーンで耐

久性のある商品としてオススメです。

注意:両面吸着シートは、経年劣化により性能が損なわれる場合があります。

プレスリリース添付ファイル

商品画像