iTQi受賞の手延べ麺 播磨喜水 紀ノ國屋フェアで東京初出展

播磨喜水

平成28年10月27日

株式会社播磨喜水

iTQi受賞の手延べ麺 播磨喜水 紀ノ國屋フェアで東京初出展

手延べ麺をメインに販売する株式会社播磨喜水(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:中島 誠一郎)は、11月4日(金)~11月9日(水)の期間、紀ノ國屋インターナショナル店(〒107-0061 東京都港区北青山3-11-7 AOビル地下1階)にて行われる鍋物フェアに参加いたします。そこで、手延べ麺の播磨喜水(本年6月に国際味覚審査機構【iTQi】で行われた世界の味覚を競う大会で優秀味覚賞最高ランクの『三ツ星:極めて優秀』を受賞)を、冬のお鍋の〆麺として販売させていただくことになりました。今回、鍋物の中でも人気の高い寄せ鍋とすき焼きの2種の〆麺をご用意し、新たな手延べ麺の可能性をPRするとともに、当日は姫路より販売担当者がお伺いし、おいしい茹で方のコツやお召し上がり方などをご紹介させていただきます。

この機会に東京エリアの皆様に、播磨からお届けする手延べ麺播磨喜水を発信すると共に、播磨の文化・魅力をお伝えいたします。

【1.開催概要】

○開催期間:平成28年11月4日(金)~11月9日(水)

○販売場所:紀ノ國屋インターナショナル店

      (〒107-0061東京都港区北青山3-11-7 AOビル地下1階)

○営業時間:9:30~21:30

○主催:株式会社紀ノ國屋

○紀ノ國屋ホームページ:http://www.e-kinokuniya.com/

※期間中、時間区切りでの試食販売もさせていただきます。

【2.会社概要】

○商号:株式会社播磨喜水

○代表者:代表取締役 中島 誠一郎

○本社所在地:〒670-0944 兵庫県姫路市阿保甲878

○設立:2015年2月

○主な事業内容:手延べ麺の製造、販売

○ホームページ:http://harima-kissui.jp/

【3.イベント期間販売対応者】

○代表取締役:中島 誠一郎、支配人:辻本 龍樹、松本 理子、姫路店舗販売員4名

 ※対応者は日程により変わります。

 ※「辻」は1点しんにょう。

【4.お問い合わせ先】

○株式会社播磨喜水 姫路店:〒670-0921 姫路市綿町76こうしんビル1F

○電話番号:0120-507941 担当:松本

      (受付時間10:00~18:00 日・祝・年末年始除く)

○FAX:079-285-0552

○E-mail:info@harima-kissui.jp

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

播磨喜水ギフトセット

播磨喜水「白」

レシピ「寄せ鍋」

播磨喜水「赤」

レシピ「すき焼き」

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中