ストラーダ CN-F1Dは“ドヤ”れるカーナビである!?ストラーダ特設WEBサイト公開

高性能でおしゃれな「自慢したくなる家電」、“ドヤ家電”が注目されています。そんな“ドヤ家電”の命名者、小口 覺氏が話題のグランピングを体験しながら、大画面カーナビ「ストラーダ CN-F1D」の“ドヤ”なポイントを独自の観点から検証しました。ストラーダ特設WEBサイトで検証結果を楽しくレポートします。

2016年10月6日

ストラーダ CN-F1Dは“ドヤ”れるカーナビである!?

“ドヤ家電”命名者、小口 覺氏が話題のグランピングを体験しながら

CN-F1Dの“ドヤ”なポイントを検証

ストラーダ特設WEBサイトで検証結果を公開!

パナソニック株式会社 オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社は、“ドヤ家電”命名者小口 覺(おぐち さとる)氏が、話題のグランピングを体験しながら大画面カーナビCN-F1Dの“ドヤ”なポイントを検証する特設WEBサイト「ストラーダ CN-F1Dは“ドヤ”れるカーナビである!?」を2016年10月6日(木)より公開しました。

▼特設WEBサイト「ストラーダ CN-F1Dは“ドヤ”れるカーナビである!?」

「自慢したくなる家電」それが“ドヤ家電”。

2016年上半期の注目ワードに上げられるなど、高性能でおしゃれな家電に注目が集まっています。そんな“ドヤ家電”の命名者である、評論家の小口氏が、独自の観点から大画面カーナビ「ストラーダ CN-F1D」の“ドヤ”な特徴や魅力に迫ります!

CN-F1Dがいかに“ドヤ”なカーナビかを、新しいスタイルのキャンプとして話題の「グランピング」を体験しながら検証します。グランピングに向かうドライブでは、初めての道でもリラックスして運転できるナビ機能や、長時間のドライブを盛り上げるエンタメ機能など、思わず女性に“ドヤ”顔ができるポイントを紹介しています。

また、グランピングの魅力を体験する中で分かった、CN-F1Dとグランピングの意外な共通点など、小口氏が斬る独特の“ドヤ”な視点をぜひお楽しみください。

【“ドヤ”とは】

関西弁の「どや(どうだ)」が語源。「どうだ、すごいだろう」と自慢する様子、または自慢できるアイテムを表す。もともとは、自慢している人を揶揄して使われていたが、最近は「ドヤれるか」を基準に製品を選ぶ人も増え、ポジティブな意味で使われるようになっている。

【今、話題の“グランピング”】

グラマラス(魅力的な)とキャンピングを合わせた造語で、世界中で人気の新しいアウトドアスタイル。高級リゾートホテルのような豪華さや居心地が体験できる。

【関連情報】

▼9V型大画面「ストラーダ CN-F1D」スペシャルサイト