山野楽器、新ブランド「Wisdom(ウイズダム)」をスタート。初のオリジナル純国産ギターを発売

山野楽器

株式会社山野楽器は、2016年10月、ギター関連製品の新ブランドとして、「Wisdom(ウイズダム)」を立ち上げ、製品を発売いたします。すべて国内生産という高品質なギター関連製品をご提供。10月下旬のソリッドタイプのエレキギターの販売を皮切りに、異なるスタイルの国産ギターの販売も今後予定しております。

2016/9/30

株式会社山野楽器

初のオリジナル純国産ギターを発売

輸入ギター代理店のリーディングカンパニーである山野楽器が、

国内生産にこだわり、高質なオリジナルギターを発売

株式会社山野楽器(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長 山野政彦)は、2016年10月、ギター関連製品の新ブランドとして、「Wisdom(ウイズダム)」を立ち上げ、製品を発売いたします。 50年以上の長きに渡る輸入代理店業務の経験から得たギターに対する価値観、知見をもとに、新ブランドを通じて、すべて国内生産という高品質なギター関連製品をご提供してまいります。 10月下旬のソリッドタイプのエレキギターの販売を皮切りに、異なるスタイルの国産ギターの販売も予定しております。どうぞご期待ください。

【ブランド概要】「Wisdom(ウイズダム)」

◆正式ロゴ、ロゴマーク:

◆コンセプト:「英知/知恵」「見識/良識」「格言/金言」などの意味を

もつ「Wisdom」というブランド名には、長年の輸入代理店業務によって

培ってきた経験を活かし、日本国内の生産ならではの発想やアイデアを

具現化するという想いを込めました。

本体の生産は、日本国内屈指のファクトリーが設計から生産まで全面的にサポートし、ハードウェアにいたるまで搭載パーツは国内製を採用。日本人の発想に基づく、日本の職人によるギターを実現しています。

◆商品ラインアップ:エレキギター(2016年10月下旬発売予定) ※以降は未定

◆サポート体制:品質への自信を背景に、5年間の長期製品保証を を採用。歴史的ブランドの代理店として長年培ってきた関連

会社ヤマノ・テクニカルサービスによるメンテナンス、サービス体制が、国内の生産工場と連携を密に、品質基準とアフターサービスを全面的にバックアップサポートいたします。

◆Wisdom公式サイト http://www.wisdomguitar.jp/

Facebook http://www.facebook.com/wisdomguitar

Instagram http://www.instagram.com/wisdomguitar/

(いずれも2016年10月1日公開)

【株式会社 山野楽器 (YAMANO MUSIC CO.,LTD) 】

本社: 〒104-0061 東京都中央区銀座4-5-6

創業: 1892年 (明治25年) 4月21日

設立: 1915年 (大正4年) 3月20日

主な事業内容:音楽・映像ソフト(CD/DVD/ブルーレイなど)、楽器、楽譜、付属品、輸入楽器などの 小売、および卸売

音楽教室の運営

音楽に関するイベント事業(ヤマノ・ビッグ・バンド・ジャズ・コンテストなど)

企画開発商品の販売および卸売

海外取引先:テイラーギターズ、リッケンバッカー、ヘフナー、

コアロハウクレレ ほか

首都圏を中心に、全国47の店舗、49教室を運営。

ホームページ: http://www.yamano-music.co.jp

Facebook:http://www.facebook.com/yamanomusic

Twitter:http://twitter.com/yamanomusic

Instagram:http://instagram.com/yamano_music