「RubyWorld Conference 2016」 11/3(木・祝)-4(金)開催、参加登録受付中!10/7(金)まで

2016年9月30日

RubyWorld Conference 開催実行委員会

RubyWorld Conferece開催実行委員会では、プログラミング言語「Ruby」の国内最大のビジネスカンファレンス「RubyWorld Conference 2016」を下記の日程で開催いたします。

プログラミング言語「Ruby」は、2013年2月のその開発から20年を迎えるとともに、5年ぶりのメジャーバージョンとしてRuby2.0がリリースされ、Rubyは新たな時代へと突入し、様々な場面での利用が拡がっています。今年で8回目となるRubyWorld Conferenceを通じて、広がるRubyのエコシステムを実感していただければと思います。

-RubyWorld Conference 2016 (開催概要)-

■日         時:11月3日(木・祝) 10:30~20:20、4日(金) 10:00~16:10

■会         場:島根県立産業交流会館「くにびきメッセ」(島根県松江市)

■主         催:RubyWorld Conference開催実行委員会

[構成団体](一財)Rubyアソシエーション/島根県/松江市/国立大学法人島根大学/

(独)松江工業高等専門学校/(独)ジェトロ松江貿易情報センター/

(公財)しまね産業振興財団/(一社)島根県情報産業協会/

しまねOSS協議会/経済産業省 中国経済産業局

■入   場   料:5,000円/名 (参加登録が必要です。詳しくは、ホームページをご覧ください。)

■基調講演者:まつもとゆきひろ(一般財団法人Rubyアソシエーション 理事長)

堀江 大輔氏、Edward Tomson氏 (GitHub Inc.)

[事例紹介]梅崎 裕利氏(株式会社日本経済新聞社)

○プログラム公開いたしました!

(選定された一般発表者)

・林 恒男 (日立オートモティブシステムズ株式会社)

『車載電装品試験機へのRuby採用とその効果』

・三好 秀徳 (株式会社日立ソリューションズ) / 原 嘉彦 (富士通株式会社)