「定番を着こなす」感覚で乗る自転車。トレンドに左右されないデザインを採り入れた700Cクロスバイク発売。

ビーズ株式会社

2016/08/24

ビーズ株式会社

「定番を着こなす」感覚で乗る自転車。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年8月24日、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、定番ファッションのベーシックなデザインを採り入れた700Cクロスバイク「420-BD SPOOL(スプール)」「420-BL CONTRAIL(コントレイル)」を発売します。

2モデルのデザインのテーマは「定番ファッション」。 「420-BD SPOOL」には、世代や性別、時代を超えてファッションアイテムに採用されるボーダーをあしらいました。 「420-BL CONTRAIL」では、様々なスタイルと相性がよい深いブルーとホワイトを基調に、ブルーの補色である山吹色を差し色に採用。 どちらも、自転車をファッションアイテムのひとつとして捉え、グラフィック、カラーリングにこだわりました。

700C×28Cの幅広のタイヤや7段変速の採用、キックスタンドの標準装備など、通勤通学や日々のお出かけに適したスペックを備えています。 これはスポーツウェアではなく、普段着を着用しての乗車を想定していることに起因します。

昨今、自転車は単なる移動手段としてだけでなく、ファッションアイテムの一部としても認識されつつありますが、衣料品に比べると買い換える・買い足すチャンスは頻繁にはありません。 また実用性が重視されることもあり、デザインがシンプルになりがちです。 このような現状を踏まえDOPPELGANGER(R)は、トレンドに左右されず長く使うことができ、かつ自分の個性やライフスタイルを反映できる製品をリリースしたいと考えました。 好きな服を選ぶように自転車を「着こなす」イメージで楽しむ人が増加することを狙っています。

【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)

【商品名】自転車 420-BD SPOOL(スプール)/420-BL CONTRAIL(コントレイル)

【カラー】420-BD:マリンボーダー、420-BL:メタリックブルー

【材質】フレーム:スチール、フロントフォーク:スチール

【変速】シマノ7段変速(シフトレバー:シマノサムシフター)

【バルブ形式】英式バルブ(ウッズバルブ)

【希望小売価格】オープン価格(税別参考価格:30,000円)

【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/420/

定番ファッションのベーシックなデザインを採り入れた700Cクロスバイク発売。

爽やかでマリンな雰囲気をまとったボーダー柄の「420-BD SPOOL」。

デザインのアクセントであるボーダー柄が印象的な「420-BD SPOOL」のフレーム。

【イメージ画像-1:420-BD SPOOL】

【イメージ画像-2:420-BD SPOOL】

【イメージ画像-3:420-BD SPOOL】

【イメージ画像-4:420-BD SPOOL】

【イメージ画像-5:420-BD SPOOL】

ブルーとホワイト、山吹色の定番カラーでシックにまとめられた「420-BL CONTRAIL」。

「420-BL CONTRAIL」は青空にかかる白い飛行機雲をイメージしています。

【イメージ画像-1:420-BL CONTRAIL】

【イメージ画像-2:420-BL CONTRAIL】