日本第6号店となるバーニーズ ニューヨーク六本木店が 9/16(金)11:00にオープン

2016年8月23日

ファッション性とラグジュアリー感をより意識した

新店バーニーズ ニューヨーク六本木店が9/16(金) 11:00にオープン

株式会社バーニーズ ジャパン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:高橋幸智)は、日本第6号店となるバーニーズ ニューヨーク六本木店を9月16日(金)に開店します。

1923年NYでの創業時より、多くのファッショニスタに愛され続けてきたバーニーズ ニューヨーク。日本ではラグジュアリースペシャリティストアの草分けとして1990年に新宿店を開店し、横浜、銀座、神戸、福岡に旗艦店を展開。昨年は日本上陸25周年を迎えました。

東京都内でも屈指の高感度なマーケットとして今後より一層の発展が見込まれる六本木の新店が掲げるテーマは“BETTER THAN EVER”。これまでのバーニーズ ニューヨークから更に一歩進んだ「ファッション性とラグジュアリー感」を感じていただき“未だかつて出会ったことのない”ショッピング体験をご提供します。

商品構成はメンズ244、ウィメンズ108ブランドと、ともにラグジュアリーデザイナーブランドの品揃えにより重点をおいた先端性のあるラインナップ。世界でいち早く買い付けた最新のブランドを、六本木店から発信していきます。

約1,900㎡の2フロア構成は、ニューヨークのダウンタウン旗艦店と同様に米国ストアデザインチームの監修によりデザインされています。

店内に入ると高さ9mの吹抜けの大空間と、美しく弧を描くオブジェのような大理石の階段が目を引き、フロア、棚、什器、床材にも高級な大理石を贅沢に使用しています。

2階奥にはコーヒーハンター川島良彰氏の手がける『ミカフェート』がプロデュースするカフェスペースを展開。コーヒーやアルコール、軽食などに加え、バーニーズ ニューヨークオリジナルブレンドのコーヒー豆も販売します。

バーニーズ ニューヨーク六本木店のセールスアソシエイトには、コーディネートの提案力にすぐれたスタッフや、語学が堪能なスタッフなど、個性あふれるプロフェッショナルな約40名のメンバーを揃えました。

洗練されたスタイリッシュな環境に加えて、あたたかさに溢れる接客サービスを目指します。

さらには、店舗全体をアートスペースに見立てたさまざまな催しを随時開催いたします。オープニングイベントにはフラワーアーティスト東信氏が手がけるオートクチュールのフラワーショップ「JARDINS des FLEURS」の期間限定ストアを展開。花の価値を最大限に引出し、美術作品レベルまで昇華させたフラワーアレンジメントの販売をはじめ、大迫力のフラワーアートのインスタレーションも展示します。

バーニーズ ニューヨーク六本木店 概要

【名称】    バーニーズ ニューヨーク六本木店

【住所】    東京都港区六本木7丁目7番7号

【営業時間】  月~木・日 11:00~20:00