2016年度 はとバス秋期新商品発表

はとバス

2016/08/15

株式会社はとバス

2016年度秋期(10月~12月) 東京観光・日帰り・宿泊の新商品を発表しました。

株式会社はとバス(東京都大田区/代表取締役長 中村靖 )は、2016年度秋期(10月~12月)の東京観光バスツアーおよび、郊外日帰り、宿泊バスツアーを発表いたしました。

東京観光は夏期からの継続含め106コース、郊外日帰りは125コース、宿泊は197コースが出そろいました。

【東京観光】祝!世界文化遺産登録!国立西洋美術館を見学する新コースを発表!

今年7月17日、ユネスコ第40回世界遺産委員会は上野の国立西洋美術館を含む「ル・コルビュジエの建築作品」の世界文化遺産登録を決定しました。日本では他国にまたがる世界遺産の登録は初めてであり、21世紀の近代建築に大きな影響を与えた建築家ル・コルビュジエ氏の建物を一目見ようと多くの人々が訪れています。

国内外から大きな注目が集まる美術館となったことから、弊社ではこの国立西洋美術館の見学と観光スポットを合わせたコースを7月よりスタートし、10月からは新コースを2つ追加、全3コースでご案内いたします。

定番の東京スカイツリーのほか、今年3月にオープンした新名所東急プラザ銀座、一度は見学をしたい国会議事堂、この秋に場内が移転をする築地の散策などの東京観光に、レストランでのご昼食を組み合わせたコースとなっています。

3コースで10,000名のご利用を目指します。

【日帰り・宿泊】〝フォトジェニック” スポット 新コースを発表!

昨年秋にSNSに投稿された1枚の写真で口コミが広がり、あまりの美しさで話題となった千葉県君津市の「濃溝の滝」。

はとバスでは4月よりコースに組み入れ、374名のご利用がありました。

秋は「濃溝の滝」のコースを3コースに増やし、深まる紅葉と相まってより美しい景色をご覧いただけます。

また、今回は新たに写真映えがするスポットとして、日本のウユニ塩湖といわれる木更津市の「江川海岸」やライトアップされ秋の夜に照らし出される紅葉を観賞できる長瀞町の「月の石もみじ公園」、海食洞が崩れてできた大きな天窓から空を仰ぐ下田市の「竜宮窟」などを取り入れています。

宿泊付バスツアーでは、青森県の「十和田湖畔」から秋田県の「角館」まで、紅葉前線を追うように縦断する2泊3日のコースをご用意しました。

感動するような美しい景色をSNSに投稿すれば、ブームの火付け役になれるかもしれません。

【コース一例】

■祝!世界文化遺産登録!国立西洋美術館と東京スカイツリー(R)

大人お一人様9,980円、12~17歳9,110円、4~11歳4,690円

設定日10/1~12/27の火・木・金・土・日・祝(10/7、11、14、11/10運休)