T&Gが “新しい結婚のカタチ”を創造 8月15日よりCrewwと合同でビジネスアイディアの募集を開始

婚礼大手の株式会社テイクアンドキヴ・ニーズは本日8月15日より、スタートアップ企業と大企業との新規事業創出プログラムを行うCreww株式会社と合同で、スタートアップ企業から“新しい結婚のカタチ”を創造するビジネスアイディアを公募し実際に運用するプロジェクトを始動いたします。

2016年8月15日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

T&GがCrewwと合同でビジネスアイディアの募集を開始 8月15日より

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドキヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下T&G)はスタートアップ企業と大企業の新規事業創出プログラムを行うCreww株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:伊地知 天 以下Creww)と合同で、スタートアップ企業から“新しい結婚のカタチ”を創造するビジネスアイディアを公募し、実際に運用するプロジェクトを始動いたします。このプロジェクトの公募は8月15日より開始いたします。

◆「この時代における結婚の意味」や「現代が求める結婚式の姿」を広くビジネスアイディアとして募集

日々刻々と変化を重ねるライフスタイルの中で、結婚式は長い歴史を持つ慣習として存在していますが、「ナシ婚」や「ファミ婚」など、顧客のニーズは多様化の一途にあります。T&Gでは、これまでもライフスタイルの変化に合わせた新しい結婚式を提供するため、Haute couture Design(オートクチュール デザイン)※1やTRUNK BY SHOTO GALLERY(トランク バイ ショウトウ ギャラリー)※2など他社にはない試みに取り組んでまいりました。

そしてこの度T&Gでは、「結婚式の本質は何か」という原点に立ち戻り、”新しい結婚のカタチ“を創出するべく、オープンイノベーションプラットフォームであるCrewwのサービスにより、広くビジネスアイディアを募集いたします。

◆T&Gが擁するプロフェッショナルのノウハウや年間約1万組の披露宴データなど幅広く提供

今回のプロジェクトで採択されたアイディアには、T&Gの全国の会場とその諸設備、約500名のウェディングプランナーを筆頭とするホスピタリティの高い従業員、さらに年間約1万組の披露宴情報やノウハウなど、弊社のリソースを最大限提供いたします。ウェディング業界の常識を覆すようなひらめきや、画期的かつ持続可能なビジネスモデルを創出することで、ウェディグ業界の更なる活性化を図ってまいります。

※1 場所や概念に捉われず自由な発想でウェディングプロデュースサービスを提供するプロフェッショナルチーム。国内外の著名人やセレブリティのウェディングを手掛けるhttp://www.tgn.co.jp/hcdesign/jp/

※2 2014年11月渋谷区松濤にオープンした5階建て多目的店舗。「結婚式をもっと自由に!もっとオシャレに!!」をコンセプトに、専属のプロデューサーが全館の内装・装飾をトータルでデザインするhttp://www.trunk-shoto.com

< 参考資料 >

◆スケジュール概要

エントリー期間:8月15日(月)~8月26日(金)

→エントリーページ:https://creww.me/ja/collaboration/tgn-2016-08(要crewwアカウント、無料)

◆スタートアップコミュニティcrewwについて

crewwは2012年の創業以来スタートアップの成長に必要な全てのリソースを提供するプラットフォームを運営してきました。2016年8月現在2,200社以上のスタートアップ企業が登録するコミュニティに成長。これまで60社以上の大企業と実施したオープンイノベーションプログラムは、1,800以上のエントリーのうち200件が採択され、事業提携、投資、買収などに結びついています。

• 名称 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
  • 所在地 東京都