北九州市は、今年も「お盆のU・Iターン相談会」を開催します!

北九州市役所

北九州市は、今年も「お盆のU・Iターン相談会」を実施します!! 今回もU・Iターン就職をお考えの方への個別相談、市内企業情報、住宅や生活に関する情報提供を行います。また、同時開催で、学生と保護者向け「地元就職応援セミナー」や社労士による「労働相談会&労働法基礎知識セミナー」も実施します!!

平成28年8月4日

北九州市はUターン、Iターン就職を希望する皆さんを全力でサポートします!!恒例「お盆のU・Iターン相談会」へぜひお越しください!

北九州市では、平成2年度から市内へのU・Iターン就職希望者を支援する事業を実施しており、事業開始からのU・Iターン就職者数は、2,000人を超えました。

毎年、帰省時期に合わせて開催している「お盆のU・Iターン相談会」では、U・Iターン就職をお考えの方への個別相談や、市内の企業情報、住宅や生活に関する情報提供を行っています。

また、「学生と保護者のための地元就職応援セミナー」、「社労士による労働相談会&労働法の基礎知識セミナー」も同時開催します。

当事業は、地方創生の推進に向けた取組みでもあり、より多くの方にご活用いただきたいと考えております。多くの皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

1.「お盆のU・Iターン相談会」

日時:平成28年8月12日(金)~13日(土) 13:00~17:00

場所:西日本総合展示場新館(AIMビル)3階 311会議室

(北九州市小倉北区浅野3-8-1 JR小倉駅新幹線口より徒歩約5分)

対象者:市内へのU・Iターン就職を希望する方(北九州市通勤圏外在住者)とその家族、

学生やその保護者

概要:U・Iターン事業案内、就職・転職相談、学生・保護者の相談、U・Iターン情報閲覧・

配布、インターネット検索

※企業の採用担当者が参加する合同企業説明会ではありません。

2.「学生と保護者のための地元就職応援セミナー」【同時開催】

日時:平成28年8月12日(金)~13日(土) 14:00~15:00

場所:314会議室

対象者:大学、短大、専門学校等に在籍し、市内への就職を検討している学生やその保護者