ユーザー数200万件突破記念 モノタロウTシャツを5,000名に¥0販売

MonotaRO

2016年7月27日

株式会社MonotaRO

農業・飲食業・医療介護業への利用拡大

MonotaRO、累計登録ユーザー数200万件突破

7色のモノタロウTシャツを5,000名に¥0販売

2016年7月27日(水)から

工業用間接資材※通信販売最大手の株式会社 MonotaRO(モノタロウ)は、2016年7月に累計登録ユーザー数が200万件を突破いたしました。これを記念し、モノタロウオリジナル7色Tシャツを先着5,000名のユーザーに¥0で販売いたします。

モノタロウオリジナル7色Tシャツは、当社のオリジナルマスコットキャラクター「モノタロウ侍(ざむらい)」の描き下ろしイラストが施された完全生産限定の特製Tシャツです。カラーバリエーションは杢(もく)グレー、ライトブルー、ロイヤルブルー、レッド、デイジー、グリーン、ホワイトの7色、サイズはS、M、L、XLの4サイズをご用意し、男性/女性を問わず、作業着としてはもちろん普段着にも使えるTシャツです。

当社では、オリジナルTシャツの¥0販売を通じ、創業以来多くのユーザーの皆様にご愛顧いただいた感謝をお伝えすると同時に、これからもより長く、そしてより多くの方にご利用いただけるよう、あらゆる現場のニーズに応え、ユーザー利便性の向上に取り組んでまいります。

※工業用間接資材とは、製造業の現場における資材のうち、最終製品になる原材料や部品などの“直接資材”を除く全ての資材を指し、切削工具や研磨材などの工作用資材から梱包・補修・清掃・安全・事務用品まで多岐にわたる。

○「モノタロウオリジナル7色Tシャツ」

サイズ:S、M、L、XL 内容量:1枚 素材:綿100% 販売価格:¥0

URL:https://www.monotaro.com/news/thanks/200man/

※色はお選びいただけません。予めご了承ください。

※ご注文が3,000円未満(税別・商品代のみ)の場合、別途配送料500円(税別)をいただきます。

※数に限りがございますので、予めご了承ください。

○登録ユーザー数200万件突破について

当社では、2000年10月の設立以来、日本全国の製造業、自動車整備業、建設・工事業を中心に、働く現場で必要となる商品が一度に揃う「ワンストップショッピング」の実現を目指し、取扱商品や在庫商品の拡充を行ってまいりました。2014年からは農業資材・厨房用品、医療・介護用品分野にも本格展開を開始。農業や飲食業、クリニックや介護施設など新たな業種ユーザーへの利用拡大を進め、過去3年半の新規登録ユーザー数が100万件を超えるなど、多くの皆さまにご利用いただいております。

■株式会社 MonotaROについて(本社:兵庫県尼崎市、代表執行役社長:鈴木雅哉、URL:https://www.monotaro.com/

切削工具や研磨材などの工業用資材から自動車関連商品や工事用品、事務用品に至るまで、現場・工場で必要とされる製品900万アイテムを販売しています。2016年7月27日現在の利用ユーザー数は、約200万。2006年12月、東証マザーズ上場。2009年12月、東証一部上場。2015年度の12月期の 売上高は575億円。2016年度の12月期の売上高予想は710億円。

200万件ロゴ

杢グレー