こどもが主役の街「キッザニア東京」牛乳石鹸出展 『石けん工場』パビリオンでオーニングセレモニーを開催

牛乳石鹸

牛乳石鹸共進社株式会社と “こどもが主役の街” 「キッザニア東京」の企画・運営を行う、KCJ GROUP株式会社は、牛乳石鹸が「キッザニア東京」のオフィシャルスポンサーとして7月15日(金)に『石けん工場』パビリオンをオープンするにあたり、同日オープニングセレモニーを開催します。

2106/07/07

牛乳石鹸共進社株式会社

こどもが主役の街「キッザニア東京」

牛乳石鹸出展 『石けん工場』パビリオン

オーニングセレモニーを開催

2016年7月15日(金)17:00~17:30

※本リリースは7月5日、KCJ GROUP(株)より配信済みです。

牛乳石鹸共進社株式会社(本社:大阪府大阪市城東区、代表取締役社長:宮崎 悌二、以下牛乳石鹸)と “こどもが主役の街” 「キッザニア東京」(東京都江東区)の企画・運営を行う、KCJ GROUP株式会社(本店:東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:住谷 栄之資)は、牛乳石鹸が「キッザニア東京」のオフィシャルスポンサーとして7月15日(金)に『石けん工場』パビリオンをオープンするにあたり、同日オープニングセレモニーを開催します。

『石けん工場』パビリオンで、こども達は石けん工場スタッフとなり、石けんの原料となるニートソープを作る「けん化チーム」と、ニートソープを乾燥させ固形石けんを作る「成形チーム」の2チームに分かれ、古くからの手作りの良さを受け継いだ独自の “釜だき製法”による石けん作りの仕事を体験することができます。

『石けん工場』パビリオン オープニングセレモニー開催概要

■日時:2016年7月15日(金)17:00~17:30

■場所:キッザニア東京 『石けん工場』パビリオン前

■出席者:牛乳石鹸共進社株式会社

代表取締役会長 宮崎 仁之

KCJ GROUP 株式会社 代表取締役社長兼CEO 住谷 栄之資

■内容:1)こども達によるパビリオン紹介

2)牛乳石鹸 代表挨拶

3)KCJ GROUP 代表挨拶

4)こども達による「牛乳石鹸のうた」の合唱

5)テープカット&フォトセッション

セレモニー終了後、「石けん工場」パビリオンにて、報道関係の方にご取材頂けるアクティビティを実施いたします。

『石けん工場』パビリオンの概要

◇定員:8 名/1回

◇所要時間:約30分

◇体験内容:石けん工場のスタッフとして、「けん化チーム」「成形チーム」の2チームに分かれて、「釜だき製法」の石けん作りの工程を体験し、最後に全員で確認し、製品に仕上げます。

「石けん工場」パビリオンイメージ

「石けん工場」パビリオン外観イメージ