『明星 チャルメラ』2016年8月29日(月) リニューアル発売

明星食品

2016年(平成28年)7月4日

明星食品株式会社

おいしさ奏でて半世紀

2016年9月の「明星 チャルメラ」50周年に向けてリニューアル発売!

『明星 チャルメラ』

しょうゆラーメン/あんかけラーメン とろみしょうゆ/ちゃんぽん/ノンフライチャルメラ 豚骨/みそラーメン/塩ラーメン/新味

2016年8月29日(月) リニューアル発売

明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、「明星 チャルメラ」シリーズの『しょうゆラーメン』『あんかけラーメン とろみしょうゆ』『ちゃんぽん』『ノンフライチャルメラ 豚骨』『みそラーメン』『塩ラーメン』および『新味(四国地区限定販売)』の5食パック商品7品目を、2016年8月29日(月)にリニューアル発売いたします。

「明星 チャルメラ」シリーズは、1966年に発売し、2016年9月7日に発売50周年を迎えます。時代が変わっても愛され続けてきた“変わらないおいしさ”を守り、これからも商品に磨きをかけて行きます。

50周年のテーマは「NO CHANGE!」。商品の核となる味わいを継続維持しながら、特長をさらに強化するリニューアルを実施します。

『しょうゆラーメン』はホタテの旨みが増し、『あんかけラーメン』は醤油のコクととろみがアップ、『ちゃんぽん』は魚介の旨みが上がりました。『ノンフライチャルメラ 豚骨』は豚骨ラーメン独特のバリカタ麺をより本格的に仕上げ、『みそラーメン』『新味』の麺はさらにしなやかな食感の麺に、『塩ラーメン』は鶏ガラの旨みをアップし、それぞれ商品ごとの特長に磨きをかけました。

パッケージデザインは、チャルメラの世界観を踏襲しながら「懐かしさ」と「新しさ」を併せ持ったインパクトのあるデザインに刷新しました。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 チャルメラ しょうゆラーメン 5食パック

内  容  量:97g(めん90g)×5食

JANコード:4902881000543

荷      姿:(97g×5食パック)×6入×3ケース=1梱

商  品  名:明星 チャルメラ あんかけラーメン とろみしょうゆ 5食パック

内  容  量:94g(めん85g)×5食

JANコード:4902881070959

荷      姿:(94g×5食パック)×6入×3ケース=1梱

商  品  名:明星 チャルメラ ちゃんぽん 5食パック

内  容  量:97g(めん85g)×5食

JANコード:4902881070560

商  品  名:明星 ノンフライチャルメラ 豚骨 5食パック

内  容  量:83g(めん70g)×5食

JANコード:4902881071819

荷      姿:(83g×5食パック)×6入×3ケース=1梱

商  品  名:明星 チャルメラ みそラーメン 5食パック

内  容  量:99g(めん90g)×5食

JANコード:4902881000550

荷      姿:(99g×5食パック)×6入×3ケース=1梱

商  品  名:明星 チャルメラ 塩ラーメン 5食パック

内  容  量:99g(めん90g)×5食

JANコード:4902881001250

希望小売価格:525円(税別)

発売日及び発売地区:2016年8月29日(月)に、全国でリニューアル発売

商  品  名:明星 チャルメラ 新味 5食パック

内  容  量:98g(めん90g)×5食

JANコード:4902881002370

荷      姿:(98g×5食パック)×6入×3ケース=1梱

希望小売価格:525円(税別)

発売日及び発売地区:2016年8月29日(月)に、四国地区でリニューアル発売

■ 商品の特長

<明星 チャルメラ しょうゆラーメン>

●めん:しなやかな食感で歯切れがよくしっかりとした硬さで伸びにくい中細麺です。従来よりしなやかな食感になりました。

●スープ:ホタテや豚骨の旨みに香味野菜を加え濃口醤油を合わせたしょうゆ味です。従来よりもホタテの旨みがアップしました。揚げたホタテや数種類の香辛料をブレンドした秘伝の小袋付きです。

<明星 チャルメラ あんかけラーメン とろみしょうゆ>

●スープ:ポークやホタテをベースに、香味野菜の旨みを加えたとろみのあるしょうゆ味です。従来よりも醤油のコクと、とろみをアップしました。香りのよいごま油に、濃口醤油やオイスターなどを合わせた秘伝の小袋付きです。

<明星 チャルメラ ちゃんぽん>

●めん:表面がふっくらつるつるの食感。麺の中心はしっかりと歯応えのある、もっちりとした丸くて太いストレート麺です。

●スープ:豚骨と鶏ガラのだしにホタテやイカ、アサリを加え、炒め野菜の風味で味を調えたちゃんぽんスープです。従来よりも鶏ガラ・アサリの旨みをアップし、コクのあるまろやかな味に仕上げました。

<明星 ノンフライチャルメラ 豚骨>

●めん:硬め・極細・ストレートを極めたノンフライ「バリカタ麺」です。従来よりも豚骨ラーメン独特の粉っぽさを表現しました。

●スープ:豚骨スープをベースに香味野菜を合わせ、フライドガーリックの香りで特長をつけました。香りとコクをアップさせるポークオイルの秘伝の小袋付きです。

<明星 チャルメラ みそラーメン>

●めん:表面はつるみとしなやかさがあり、中心は適度なしまりがあるしっかりと食べ応えのある太麺です。従来よりもしなやかな食感になりました。

●スープ:ホタテの旨みを効かせ、数種類の味噌や豚骨、隠し味の酒粕を合わせたまろやかでコクのある味噌味です。七味唐辛子にホタテやガーリックなどを加えた、香りとコクをアップさせる秘伝の小袋付きです。

<明星 チャルメラ 塩ラーメン>

●スープ:ホタテの旨みを効かせ、鶏ガラや白菜、キャベツなどの数種類の野菜を合わせたコクのある塩味です。ペッパーやガーリックを効かせた香りとコクをアップさせる秘伝の小袋付きです。

<明星 チャルメラ 新味>

●スープ:ホタテの旨みに鶏ガラや玉葱、生姜、にんにくを加えメンマの香りを効かせた醤油味です。ごま油のコクと香りが広がる秘伝の小袋付きです。

明星 チャルメラ しょうゆラーメン 5食パック

明星 チャルメラ ちゃんぽん 5食パック