『レゴ(R)ニンジャゴー』新商品8アイテムが6月3日(金)に発売!

レゴジャパン

2016年6月3日

レゴジャパン株式会社

ニンジャたちの迫力ある戦いをレゴ(R)ブロックで細部まで表現

『レゴ(R)ニンジャゴー』 新商品8アイテムが

6月3日(金)に発売!

TVアニメ『レゴ ニンジャゴー』最新ストーリー、

2016年秋に放送予定!!

ブロック玩具のレゴジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:スティーン・コッケンバーグ)は、「レゴ(R)ニンジャゴー」の新商品8アイテムを6月3日(金)に発売いたします。また、6月4日(土)より、新TVCM「ゴーストコール篇」を放送いたします。

皆さまよりご好評いただいているレゴ(R)オリジナルシリーズ「レゴ(R)ニンジャゴー」に、新商品が登場します。かつてニンジャたちと激闘を繰り広げた、あの因縁の敵たちが復活!?新商品8アイテムは、ニンジャたちが活躍する「レゴ(R)ニンジャゴー」の世界を臨場感たっぷりに表現しています。お子さまには、ニンジャたちの乗り物やストーリーに出てくる建物などをブロックで組み立てて遊ぶ「ビルディング」や、つくったブロックで遊ぶ「ロールプレイ」を通して、「レゴ(R)ニンジャゴー」の世界観を再現・体験しながらお楽しみいただけます。

アニメ『レゴ ニンジャゴー』の最新ストーリーは、2016年秋に放送予定です。新商品、そしてTVアニメで繰り広げられる、迫力あるニンジャたちの世界をどうぞお楽しみに。

■「レゴ(R)ニンジャゴー」とは

「レゴ(R)ニンジャゴー」は、エレメント・マスターの子孫で特別な力を受け継ぐ6人のニンジャたちが、ニンジャゴーシティを守るために、力を合わせて悪に立ち向かうアクションユーモアストーリーをレゴ(R)ブロックで再現したシリーズ。

イナズマ系ニンジャのジェイ、炎系ニンジャのカイ、大地系ニンジャのコール、アイス系ニンジャのゼン、ウォーター系ニンジャのニャー、そして伝説のグリーン・ニンジャ、ロイド。6人のニンジャたちがニンジャゴーシティを守るため、ウー先生のもとで日々修業を積んでいる。

■「レゴ(R)ニンジャゴー」新商品

※誠にお手数お掛けいたしますが、添付のリリースをご確認ください。

■関連URL

「レゴ(R)ニンジャゴー」公式ホームページ: http://ninjagoanime.LEGO.com/

YouTube「レゴ」チャンネル 「レゴ(R)ニンジャゴー」再生リスト: http://bit.ly/NinjagoJP

Facebook「レゴ」公式アカウント: http://facebook.com/LEGOjp