写真共有型カフェアプリ「CafeSnap」がECストアを開設、第一弾オリジナルブレンドコーヒーを販売開始

All About

株式会社オールアバウトは、当社が提供する写真共有型カフェアプリ「CafeSnap(カフェスナップ)」のECサイトを開設し、本日よりオリジナルブレンドのコーヒー豆の販売を開始します。

2016/05/25

株式会社オールアバウト

第一弾でオリジナルブレンドコーヒーの販売を開始

~人気焙煎士とコラボレーションし、アプリの世界観を表現~

株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡哲也)は、当社が提供する写真共有型カフェアプリ「CafeSnap(カフェスナップ)」(http://cafesnap.me/)のECサイトを開設し、本日よりオリジナルブレンドのコーヒー豆の販売を開始します。

■CafeSnapのECストアのURL:https://cafesnap.thebase.in/

CafeSnapでは、「カフェに関わる“ひと・もの・こと”を通して、人々のライフスタイルをもっと豊かに」を目指し、2016年3月に、春をテーマにしたオリジナルブレンド「Spring Blend」を数量限定でテスト発売いたしました。商品開発にあたっては、都内を中心に様々な人気カフェのコーヒーを担当している焙煎士・狩野 知代氏監修のもと、グアテマラ、エチオピア、コスタリカ、東ティモールの厳選された豆を使用し、CafeSnapの世界観を凝縮した独自の味わいを実現。発売後、瞬く間に完売し、多くのCafeSnapユーザーから継続販売のリクエストをいただいていました。

そのような状況を受け、CafeSnapのECストアを開設し、オリジナルのコーヒー豆を正式販売いたします。その第一弾として、テスト販売時に好評だった「Spring Blend」が「CafeSnap Original Blend~Medium~」として装いを新たに、定番商品として再登場。コーヒーの豊かな風味と優しい甘み、そしてほんのりと感じるやわらかな酸味が特徴となっています。またテスト販売時の要望にお応えし、100gに加え、200gもご用意いたしました。

今後はCafeSnapに掲載している全国各地の個性派カフェとコラボレーションし、様々なオリジナルブレンドコーヒーを開発する他、ドリッパーやポットなどカフェ関連のグッズの取り扱いもしてまいります。

■商品概要

産地   :グアテマラ、エチオピア、コスタリカ、東ティモール

価格(税込):100g…1,000円/200g…1,900円

送料   :360円(全国一律)

※注)3個以上ご購入の場合、送料が異なります。

※注)5月販売分は5月31日(火)で申し込みを締め切り、6月3日より順次発送いたします

<グラウベルコーヒー 焙煎士・狩野知代氏 コメント>

爽やかでナッツのような香ばしさと甘さがあり、あとからあとから深い味わいが花開くような、何杯でも飲みたくなるおいしいブレンドです。CafeSnapのスタッフの方々と6種類の中深煎りのコーヒーをティスティングしながら、豆を選んでいきました。ブレンドを作るときにいつも感心するのですが、それぞれの豆の持ち味が、影響しあって化学反応を起こし、独自の素晴らしい味が生まれます。CafeSnapのスタッフがみごとなブレンドを作った瞬間に立ち会えて幸せでした。

■「CafeSnap」について URL:http://cafesnap.me/

「カフェ」の専門家であるAll About「カフェ」ガイド・川口葉子氏の監修による、個性派の光るカフェに出会える写真共有型カフェアプリ。ユーザーの写真投稿で、カフェの最新情報をキャッチできます。その他、現在地やエリカから好みのカフェを検索できる充実の機能も搭載。東京はじめ、大阪・名古屋・京都・福岡まで対応エリアは全国に拡大中で掲載店舗数は約3,400(2016年5月現在)。「サードウェーブコーヒー」のブームにより注目が集まる日本の”個性派カフェ”とカフェ好きのユーザーとをアプリを通じて結びつけることによって、業界の活性化に寄与することを目指します。

アプリ名:CafeSnap

(iOS版)https://itunes.apple.com/jp/app/cafesnap/id910848942

(Android版)https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.allabout.cafesnap

言語  :日本語