~夏の足もとのオシャレをサポート~サンダルを快適に履くための専用商品

コロンブス

2016年5月6日

株式会社コロンブス

~夏の足もとのオシャレをサポート~

サンダルを快適に履くための専用商品

歩行時の前スベリと汚れを防ぐ部分用フィルム

『フットソリューション つま先クリーンプロテクター』

ハナオの擦れを解消するパッド

『トングプレミアムミニ』

サンダルの中側にも使えるクリーナー

『フットソリューション アウター&インナーローション』

靴クリームと靴用品メーカーの株式会社 コロンブス(本社:東京都台東区、社長:服部達人)は、靴のサイズ調整や靴ズレ防止、足の疲労緩和をサポートする“フットソリューションシリーズ”を展開しています。その中で、女性用サンダルを快適に履くための専用商品をご提供しています。

『つま先クリーンプロテクター』は、サンダルで起きやすい前スベリを防ぐと同時に、中敷きの汚れを防ぐ商品です。『トングプレミアムミニ』は、サンダルのハナオをカバーするように貼りつけることで擦れによる足指の痛みを軽減します。『アウター&インナーローション』は、汚れが目立ちやすいサンダル専用のクリーナーで、外側だけでなく中敷きの汚れ落としにご使用いただけます。

夏の女性の足もとを飾るのが、サンダルやミュールといったシューズです。これらは軽やかなファッションが楽しめるものの、素足で履くことや、薄手のストッキングで履くため、靴に足があたりやすく、靴ズレを起こして痛みを感じるケースもあります。

そのような夏の足のトラブルを緩和するのが、弊社が展開する『フットソリューションシリーズ』のアイテムです。

『つま先クリーンプロテクター』は、つま先部分に部分的に貼るタイプなので、歩行時に外側から見えにくく、サンダルのファッション性を損ねずに使用でき、サンダルの内側をカバーして汚れを防ぎます。

『トングプレミアムミニ』は、トング型のサンダルやビーチサンダルのハナオ部分の擦れを予防する商品です。筒型の柔らかな素材のジェルパッドをハナオにセットすることで、指への肌あたりをソフトにします。

透明な素材を使用しているので目立ちにくいだけでなく、ハナオと中敷きが一体になっているので見た目もスマートです。中敷きに貼る部分はクローバー型にカットされており、脱いだ時も目立たずオシャレな印象を与えます。

夏用のサンダルは、淡い色の商品が多く、汚れが目立ちやすいので日ごろのケアが必要です。『アウター&インナーローション』は、靴の外側だけでなく、中敷きの汚れも落とせるクリーナーで、布に塗布して拭き取るだけで、歩行時についた汚れや中敷きに付着した汗を拭きとることができます。

本品は、皮革にやさしい中性タイプで、さらに、なめし用柔軟剤とミンクファットの配合により皮革を柔らかくして履き心地をよくする効果も備えています。また防カビ成分により、夏に心配なカビの発生を抑制します。

貼りつけるだけで歩行の快適性が高まるパッドや、クリーナーを用意して、この夏の足元のファッションを楽しんでみてはいかがでしょうか。

『サンダルを快適に履くための専用商品』の概要は次の通りです。

『サンダルを快適に履くための専用商品』概要

『フットソリューション つま先クリーンプロテクター』、

● 価 格:  透明シートタイプ  400円(税抜き価格)

● 販 路:  全国のデパート・靴専門店・量販店

● 特 長:

透明シートがサンダルのつま先部分の汚れを防ぎます。

●使用法

貼る前に中敷きの汚れをよく落してください。

プラスチックシールを剥がし、中敷きに貼って下さい。

粘着が弱い場合は消しゴムで中敷きを軽くこすって下さい。

交換する場合は、ドライヤー等で軽く温めてからゆっくりと剥がして下さい。

粘着剤が残った場合はクリーナーで拭き取ってください。

●使用上の注意:

中敷きの素材により、商品を剥がすと痛める場合があります。

足に痛みを感じたら直ぐに使用を中止してください。

洗濯は出来ません。

本品は折り曲げないで下さい。

直射日光は避け、なるべく温度の少ない乳幼児の手の届かない場所に、本品パッケージに入れて保管して下さい。

『トングプレミアムミニ』

● 価 格:  500円(税抜き価格)

● 販 路:  全国のデパート・靴専門店・量販店

● 特 長:

サンダルのハナオにジェルパッドを取り付け、指の間のスレを防止します。

ハナオと中敷きが一体になった立体成型になっており、面積が小さく薄い設計です。

ジェルパッドは透明度が高いため、目立ちにくくサンダルのデザインを損ねません。

中敷き部分はクローバー型にデザインされ、脱いだときもおしゃれな印象を与えます。

● 使用法:

貼る前にトングのハナオ部分と中敷きの汚れをよく落としてください。

スリット(切り込み)部分を開き、ハナオ部分にセットしてください。

● 使用上の注意:

布地や表面に凹凸がある素材には粘着しない場合がありますのでご使用になれません。

パッドが汚れたり、中敷きへの粘着力が弱くなった場合は、取り外して水洗いし、乾いた布で水分を拭き取ってください。

ハナオのデザインによっては、ご使用になれない場合があります。

足に痛みを感じたらすぐに使用を中止してください。

本品は折り曲げないでください。

直射日光は避けて、なるべく湿度の少ない乳幼児の手の届かない場所に、本品パッケージに入れて保管してください。

パッドの油分が中敷きに染みることがありますので、あらかじめご了承ください。

取り外しが可能な粘着タイプのパッドですが、中敷きの素材によっては完全に圧着し、無理に外すと中敷きを傷める場合があります。また、中敷きにベタ付きやパッド跡が残る場合があります。

『アウター&インナーローション』

● 価 格: 500円(税抜き価格)

● 販 路: 全国のデパート・靴専門店・量販店

● 特 長:

靴の外側だけでなく中敷きの汚れも落とす、中性ローションタイプの汚れ落としです。

革製品だけでなくケミカル製品にもご使用いただけます。

なめし用柔軟剤とミンクファットの配合により革を柔らかくします。また防カビ成分を配合し靴をカビから守ります。

● 使用法:

ローションを布につけて汚れた部分を拭き取るようにご使用ください。靴の表面および内面の汚れがきれいに落ちます。

● 使用上の注意:

しみや色落ちする革もあります。目立たない部分で試してからご使用ください。

スエード、ベロア、ヌバックなどの起毛製品には使えません。

お子様が口にしないように、お子様の手の届かない場所に保管してください。