第69回都民体育大会 第17回東京都障害者スポーツ大会 合同開会式を開催 ~ゲストに西城秀樹さんも登場~

東京都体育協会

2016年4月27日

公益財団法人東京都体育協会

公益社団法人東京都障害者スポーツ協会

第69回都民体育大会 第17回東京都障害者スポーツ大会 合同開会式を開催します! ~ゲストに西城秀樹さんも登場~

東京を代表するスポーツ大会として歴史と伝統を重ねてきた「都民体育大会」と「東京都障害者スポーツ大会」、この2つのスポーツ大会の開会式を合同で開催し、障害のある人とない人がお互いのスポーツ競技への理解を深め、交歓できる機会を創出します。

合同開会式の総合司会は、オリンピアン(バドミントン)でスポーツキャスターの陣内貴美子さんとパラリンピアン(陸上競技)でプロ車いすランナーの廣道純さんが担当し、ゲストにパラリンピアン(卓球)の岡紀彦さんと歌手の西城秀樹さんを迎え、両大会に出場する選手を激励します。

また、本イベントの観覧は無料となっております。

■ 合同開会式 開催概要

主 催  : 東京都、公益財団法人東京都体育協会、公益社団法人東京都障害者スポーツ協会

会 場  : 東京体育館メインアリーナ(東京都渋谷区千駄ヶ谷1-17-1)

開催日時 : 平成28年5月8日(日) 10:00~11:50