ブラントンおよびブラントンゴールドがSWSC2016で金賞を受賞

2016/4/13

宝酒造株式会社

米国最大の酒類コンペティション

「San Francisco World Spirits Competition 2016」にて

ブラントンおよびブラントンゴールドが金賞を受賞

宝酒造株式会社が輸入・販売しているバーボンウイスキー“ブラントン”および“ブラントンゴールド”が、米国で開催された国際的な酒類コンペティションである「San Francisco World Spirits Competition 2016」において金賞を受賞しました。なお、“ブラントンゴールド”は3年連続の金賞受賞となります。

「San Francisco World Spirits Competition」は、酒類業界において注目が集まる米国最大の酒類コンペティションです。審査ではホテルマンやバーテンダー、レストランのシェフ、流通バイヤー、ジャーナリストなどの審査員によるブラインドテイスティングがカテゴリーごとに行われ、各賞が決定されます。

16回目となる今年は世界各国から1,899点の商品が出品され、“ブラントン”および“ブラントンゴールド”が「シングルバレル・アメリカンウイスキー貯蔵10年以下」の部門において金賞、“ブラントン・ストレート・フロム・ザ・バレル”が同部門において銀賞を受賞しました。当社では今回の受賞を励みに“ブラントン”シリーズのさらなるブランド育成に努めてまいります。

■受賞商品概要

・商品名:ブラントン

・アルコール分:46.5%

・容量/容器:750ml/ガラス壜(カートン入り)