「チームとやましフォーラム~SE4Allエネルギー効率改善都市としてのチャレンジ~」を開催します

富山市

富山市

<G7富山環境大臣会合2016 富山市開催記念>

本年5月に富山市で開催される「G7富山環境大臣会合2016」を記念して、4月24日(日)に「チームとやましフォーラム~SE4Allエネルギー効率改善都市としてのチャレンジ~」を以下のとおり開催いたします。

日時  平成28年4月24日(日)

時間  13:00~17:15(開場12:00)

場所  富山国際会議場

入場無料・要申込

<プログラム>

特別講演

●「自然と協調して暮らす社会を創る」

講師:C.W.ニコル氏(作家/ナチュラリスト)

●「SE4Allを中心とした国際的なエネルギー問題への取り組み」

講師:堀江 正彦氏(外務省参与 地球環境問題担当大使)

この他、富山市ユネスコスクールの児童による「子ども環境メッセージ」や低炭素社会の実現に向けて私たちにできることを考える「パネルディスカッション」など、環境・エネルギーについて考えるフォーラムです。

<申込方法>

4月22日(金)までに、郵送・FAX・Eメールのいずれかの方法で、氏名(フリガナ)・住所・電話番号・Eメールアドレス(お持ちの方のみ)をご記入の上、下記まで送付してください。

富山市ホームページ内「チームとやましフォーラム~SE4Allエネルギー効率改善都市としてのチャレンジ~開催について」

プレスリリース添付ファイル