アクセンチュア、国内外で複数のSAPパートナーアワードを受賞

アクセンチュア

アクセンチュアは、SAPのトップパートナー企業を認定するSAPパートナーアワードを国内外における複数部門で受賞しました。

2016/3/29

アクセンチュア株式会社

アクセンチュア(NYSE:ACN)は、SAPのトップパートナー企業を認定するSAP(R)のパートナーアワードを国内外における複数部門で受賞しました。本年度のアワードは、SAPとのパートナーシップによって迅速な企業変革やビジネス価値の創出、持続的な成長のロードマップの策定や、SAPを活用したよりシンプルなビジネスモデルの構築に貢献したパートナー企業に授与されました。

アクセンチュアは、グローバルにおいて以下の5部門でアワードを受賞しています。

●「SAP APJ(日本及びアジアパシフィック地域) パートナー・エクセレンス・アワード 2016 - SAP(R) S/4HANA (R) First to Go Live - サービス・パートナー」

―日本及びアジアパシフィック地域において初のSAP(R) Business Suite 4 SAP HANA(R)導入支援を行ったサービス・パートナーを表彰するアワード

●「SAP APJ (日本及びアジアパシフィック地域) パートナー・エクセレンス・アワード 2016 ― パートナー・マネージド・クラウド」

●「SAP EMEA/MEE(欧州/中東/アフリカ/中欧・東欧地域) パートナー・エクセレンス・アワード 2016 ―オンプレミス・ビジネス・サービス」

●「SAP LAC(ラテンアメリカ地域) パートナー・エクセレンス・アワード 2016 ―システム・イングレーター」

●「SAP North America パートナー・エクセレンス・アワード 2016 for SAP(R) Hybris(R) Solutions」 -アクセンチュア・インタラクティブ

アクセンチュアは日本国内でもSAPジャパン株式会社がパートナー企業に授与する「SAP AWARD OF EXCELLENCE 2016」において、サービス・パートナー部門の「ザ・ベスト・サービス・パートナー・アワード」と「SAPプロジェクト・アワード」、さらに個人賞である「SAPマイスターIQ」と「SAPマイスター of シンプリフィケーション」の4つを受賞しています。アクセンチュアでは、グローバルのみならず国内においても、こうした「SAP AWARD OF EXCELLENCE」を12年連続で受賞しており、SAP技術を活用したプロジェクトでの実績が高く評価されています。

日本国内での受賞に関する詳細は以下URLを参照ください。

アクセンチュアでSAPビジネスを統括するシニア マネジング・ディレクターのクリストフ・ムイユ(Christophe Mouille)は次のように述べています。「アクセンチュアではAccenture and SAP Business Solutions GroupというSAPベースのビジネス・ソリューションを手掛ける専門グループを有しており、SAP S/4 HANA Enterprise Managementといった最先端のテクノロジーを活用してデジタル時代のビジネスモデル構築を支援しています。今回の受賞は、アクセンチュアとSAPが密接に連携し、お客様のビジネスモデルを進化させるために協業してきた実績が高く評価されたものと自負しています。」

SAPグローバルチャネルとジェネラル・ビジネス部門のプレジデントを務めるロドルフォ・カルデヌート(Rodolpho Cardenuto)は次のように述べています。「アクセンチュアが数多くのSAPパートナー・エクセレンス・アワードを受賞したことを祝福したいと思います。今回の受賞はアクセンチュアが数々の卓越した実績を持つことだけではなく、マーケットに価値を提供し続けていることの証明です。SAPはパートナー企業との協業によってよりシンプルなソリューションを市場に提供し、お客様の成長を支援していきます。2016年度も引き続き、SAPソリューションを通じて多くのお客様に価値を提供し続けていきたいと思います。」

アクセンチュア株式会社 テクノロジー コンサルティング本部 SAPビジネスインテグレーショングループ統括 マネジング・ディレクターの米澤 創一は次のように述べています。「アクセンチュアが持つ業界に対する深い理解と知見、それに合った最適なソリューションの提案能力、さらにはシステム構築能力や国内外で様々な企業の変革を支援してきた実績が高く評価されたことを光栄に思います。SAP S/4HANA Enterprise Managementをはじめとする最先端のSAPソリューションとアクセンチュアのグローバルレベルでの知見やノウハウを最大活用することで、デジタル時代に求められる日本企業の経営変革に貢献できるものと確信しています。」

SAP、SAPロゴ、記載されているすべてのSAP製品およびサービス名はドイツにあるSAP SEやその他世界各国における登録商標または商標です。

アクセンチュアについて

アクセンチュアは「ストラテジー」「コンサルティング」「デジタル」「テクノロジー」「オペレーションズ」の5つの領域で幅広いサービスとソリューションを提供する世界最大級の総合コンサルティング企業です。世界最大の規模を誇るデリバリーネットワークに裏打ちされた、40を超す業界とあらゆる業務に対応可能な豊富な経験と専門スキルなどの強みを生かし、ビジネスとテクノロジーを融合させて、お客様のハイパフォーマンス実現と、持続可能な価値創出を支援しています。世界120カ国以上のお客様にサービスを提供するおよそ37万3,000人の社員が、イノベーションの創出と世界中の人々のより豊かな生活の実現に取り組んでいます。

アクセンチュアの詳細はwww.accenture.com を、アクセンチュア株式会社の詳細はwww.accenture.com/jp  をご覧ください。