タカラトミーグループ 「僕のヒーローアカデミア」のカード、アミューズメントゲームなどを展開

タカラトミー

タカラトミーグループ 「僕のヒーローアカデミア」商品を発売!タカラトミーグループは、トレーディングカードゲームやキッズ向けアミューズメントゲーム、ガチャ、玩具菓子、アパレルなど 、「僕のヒーローアカデミア」の“個性”豊かなキャラクターの魅力が詰まった商品を多数展開してまいります。

2016年4月4日

株式会社タカラトミー

4月3日アニメスタート!!“ヒロアカのグッズが続々来た!!”

カード、アミューズメントゲーム、ガチャ、玩具菓子、アパレルなど、グループで展開

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:H.G.メイ/所在地:東京都葛飾区)は、トレーディングカードゲーム「僕のヒーローアカデミア タッグカードゲーム」を4月23日(土)から全国の玩具専門店、百貨店・量販店の玩具売場、インターネットショップ、タカラトミー公式ショッピングサイト「タカラトミーモール」http://takaratomymall.jp/shop/等で発売いたします。また、グループ会社である株式会社タカラトミーアーツ(代表取締役社長:宇佐美博之/所在地:東京都葛飾区)はキッズ向けアミューズメントゲーム「僕のヒーローアカデミア 激突!ヒーローズバトル」を4月28日(木)より順次稼動いたします。さらに、ガチャ、玩具菓子、アパレルなど “個性”豊かなキャラクターの魅力が詰まった商品を展開してまいります。

■「僕のヒーローアカデミア」とは

「僕のヒーローアカデミア」とは、「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)にて現在連載中のアクションコミックで、斬新な世界観、個性豊かなキャラクターたち、強いメッセージ性が幅広い層から注目を集め、連載わずか1年超でコミックス累計発行部数は370万部を超え、2016年4月3日(日)よりMBS、TBS系全国28局ネットで放送がスタートするなど、爆発的な人気を獲得している作品です。

■トレーディングカードゲーム  「僕のヒーローアカデミア タッグカードゲーム」

“描きおこしイラストや、豪華なホログラム加工を施したレアカードを多数収録”

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:H.G.メイ/所在地:東京都葛飾区)は、トレーディングカードゲーム「僕のヒーローアカデミア タッグカードゲーム」を4月23日(土)から発売します。本商品は自分の好きなキャラクターのカードを40枚用意し、アニメの世界観をそのままに、白熱したバトルを楽しめる2人~4人の対戦型カードゲームです。カードゲームファンだけでなく、作品のファンにも満足して頂けるように描きおこしイラストや、豪華なホログラム加工を施したレアカードなど、カードを揃えたくなる高いコレクション性を実現しました。

■アミューズメントゲーム  「僕のヒーローアカデミア 激突!ヒーローズバトル」

“70種類以上のカードは全て臨場感あふれる描き下ろしイラスト!自分だけのヒーローチームで迫力のバトル ”

株式会社タカラトミーアーツ(代表取締役社長:宇佐美博之/所在地:東京都葛飾区)は、キッズ向けアミューズメントゲーム「僕のヒーローアカデミア 激突!ヒーローズバトル」を4月28日(木)より順次稼動いたします。

「僕のヒーローアカデミア 激突!ヒーローズバトル」は、手持ちのキャラクターのカードをスキャンして“自分だけのヒーローチーム”を作り、3対3のバトルを楽しむゲームです(1プレイ100円)。迫力のバトルのあと、「スカウトモード」で倒した敵キャラクターをカードにして入手することができます。カードは全て臨場感あふれる描き下ろしイラストを採用しており、70種類以上用意されているデザインから1枚がプリントアウトされます。「パキッ」と2つに折ることができるカードの小さい方には各キャラクターのプロフィールが記載されており、コレクションして楽しむことができます。また専用のスマートフォン向けアプリを通じてユーザーに情報発信を行なってまいります。

さらに、株式会社タカラトミーアーツでは他にもガチャ(カプセルトイ)、玩具菓子、キャラクター雑貨、アパレルなどを展開してまいります。

僕のヒーローアカデミアタッグカードゲーム HAD-01 スターターデッキ team緑谷出久

僕のヒーローアカデミアタッグカードゲーム 緑谷出久

僕のヒーローアカデミア激突!ヒーローズバトル

僕のヒーローアカデミア激突!ヒーローズバトル 収録カード