2つの香りを使い分けられるアロマディフューザー「duo」新発売

アットアロマ

2つの香りを手軽に使い分けられる、ピエゾアロマディフューザー「duo(デュオ)」を4月1日(金)に新発売いたします。熱や水を使わず、100%自然素材のアロマオイルの香りが空間に広がるから、その様子が見える透き通ったデザインになりました。

2016年4月1日

アットアロマ株式会社

暮らしを変える、2つの香りと透明なかたち

ピエゾディフューザー「duo(デュオ)」新発売

心地よさと機能性のあるアロマ空間デザインや、香りによるブランディング・CIを手掛けるアットアロマ株式会社(代表取締役:片岡 郷)は、4月1日(金)に、2つの香りを手軽に使い分けられる、ピエゾ式アロマディフューザー「duo(デュオ)」を新発売いたします。

「duo」は、2つの香りを手軽に使い分けられる、新しいタイプのアロマディフューザーです。朝と夜、リビングとベッドサイド、家族といる時とひとりの時……。それぞれのシーンや気分に合わせて、好みの香りに浸ることができます。熱や水を使わず、100%自然素材のアロマオイルの香りが空間に広がるから、その様子が見える透き通ったデザインになりました。

[特設サイト]http://www.at-aroma.com/duo/

1. 香りを使い分ける

2種類のアロマオイルのボトルをセットして、スイッチで簡単に香りを切り替えることができます。毎日の暮らしの中で、シーンや気分に合わせてもっと自由に香りを楽しめるアロマディフューザーの誕生です。

細かなタイマー機能により、2つのアロマオイルそれぞれにタイマー設定が可能。朝の目覚めにはONタイマーで爽快な香りを、夜の眠りにはリラックス系の香りをOFFタイマーでと、生活リズムにあわせてお使いいただけます。

2. クリアなデザイン

熱や水を加えずに、アロマオイルがそのまま空間へ広がっていく様子を、透明感のあるデザインに生かしました。現代のインテリアになじむ佇まいで、アロマオイルの変化が目に見える安心感があります。

3. ピエゾ式を採用

圧電素子(PIEZO)による噴霧方式を採用。超音波振動でアロマオイルを霧状にして空気中に拡散させるので、自然に蒸発させる方式に比べて、空間のすみずみまで香りが広がります。音もとても静かです。

4. 香りはしっかり

@aromaのアロマオイルは100%ピュアナチュラル。すべての製品に、自然素材ならではの力がそなわっています。「duo」はピエゾ式のため熱による香りの劣化がなく、理想の香りが長く楽しめます。

【発売概要】

・製品名:piezo diffuser 「duo」

・内容:ディフューザー本体、クリーナー30ml、ピエゾ用スティック10本、ボトルアタッチメント2個

・カラー:2色(ホワイト、ブラウン)

・価格:50,000円(税抜)

・発売日:2016年4月1日(金)

【商品仕様】

・本体サイズ:D111.0×W191.0×H153.5mm

・重量:650g(電池、ボトルを除く)

・電源:単3電池(アルカリ/充電池)4本

・消費電力:約0.78W(DC6Vで1本噴霧時)

・噴霧方式:超音波素子(ピエゾ)、FAN

・最大拡散能力:約70㎡(約40畳)

・噴霧調整:連続噴霧~300秒に1回の噴霧まで調整可能

・使用オイル:ピエゾディフューザーアロマオイル100ml(別売り)

・オイル消費量:約0.5ml/時間程度(使用オイル、室温などの使用環境により異なります。)

※商品の仕様および外観は、変更となる場合がございます。

社名:アットアロマ株式会社

代表者:代表取締役社長 片岡 郷

設立:1998年12月14日

事業内容:「アロマ空間デザイン」、ディフューザー・オイルの開発・販売、「アロマ空間デザイン」スクールの運営