北九州市の定住・移住ポータルサイト「Kitakyushu Life 北九州ライフ」を開設しました!

北九州市役所

北九州市での「くらし」や「子育て」「仕事」など、

北九州市で生活する上で欠かせない情報が満載です。

北九州市(http://www.city.kitakyushu.lg.jp/)への定住・移住をおすすめするポータルサイト「Kitakyushu Life 北九州ライフ」(http://www.city.kitakyushu.lg.jp/page/kitakyushulife)が完成しました。このポータルサイトは、北九州市での「くらし」や「子育て」「仕事」など、北九州市で生活する上で欠かせない情報が満載です。

東京で開催される、定住・移住セミナーのお知らせや実施報告、定住・移住に関する会議等を随時公開する他、北九州市に移住した方々のインタビューも掲載されており、移住してきたきっかけや、移住したことで感じる北九州市の魅力、生活の変化など、実際に移住した方の生の声だからこそ参考になる情報も見ることができます。

同様にfacebook(https://www.facebook.com/KitakyushuLife)やtwitter(https://twitter.com/KitakyushuLife)でも「北九州ライフ」の名前で、定住・移住に関する北九州市の新しい情報を発信して参ります。

プレスリリース添付ファイル

過去に配信したプレスリリース