ベルメゾンデイズ 汗取りインナー『サラリスト』シリーズ 背中の汗もしっかりケアするインナー新発売

千趣会

株式会社千趣会の基幹ブランド「ベルメゾンデイズ」は、毎年人気の高い汗取りインナー『サラリスト』シリーズから、大汗に悩む女性向けに開発した「超大汗さん」インナーを2016年度版はさらにパワーアップし、本日3月24日(木)より全6アイテムを新発売します。

2016年3月24日

株式会社 千趣会

ベルメゾンデイズ 汗取りインナー『サラリスト』シリーズ

脇だけじゃない!背中の汗もしっかりケアするインナー新発売

~超大汗さん用は“脇は特大防水布入りパッド、背中はハイバック二重仕様”で超安心~

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:星野裕幸 以下千趣会)の基幹ブランド「ベルメゾンデイズ」( http://www.bellemaison.jp/days )は、毎年人気の高い汗取りインナー『サラリスト』シリーズから、大汗に悩む女性向けに開発した「超大汗さん」インナーを2016年度版はさらにパワーアップし、本日3月24日(木)より全6アイテムを新発売します。

2011年より発売している汗取りインナー『サラリスト』は、ベルメゾンオリジナルのインナーで、汗に悩まない快適なインナーを追求し毎年お客様から好評をいただいております。今年は新たに基幹ブランド「ベルメゾンデイズ」のインナーとしてさらなる進化を図りました。『サラリスト』は通気性や吸汗速乾性に優れ、なめらかな風合いを実現するために3種類の糸を混用した機能生地を使っていますが、2016年度版では従来品より指定外繊維ベントクール※1の量を増やし、より通気性をアップさせました。汗ばむ季節でも『サラリスト』を着用すれば肌ざわりはサラサラで、アウターに汗ジミができるのを防ぎ、ムレやベタつきといった不快感や消臭加工によりニオイもカットできます。

『サラリスト』シリーズの中でも特に、“通勤時の汗で、会社に着くころには洋服がびしょびしょ”“服を選ぶときはアウターに汗ジミができない色を選ぶ”“汗のニオイがまわりの人に気づかれていないか不安”など汗の量が多い人の夏のお悩みを解決すべく昨年開発された「超大汗さん」インナーは、ベルメゾンだけの特殊な三層構造の特大防水布入りのパッドが脇部分をサポートし、脇汗をしっかりキャッチ。2016年度版では、通常のサラリストと比べ身生地を薄くするとともに、脇汗以外にも悩みの多かった背中からわき出る汗をキャッチできるよう背中のみ生地を二重にし、背中の高い位置まで包み込む仕様にしました。

「超大汗さん」インナーは、キャミソール、フレンチ袖インナー、三分袖インナーのほかに、“外出先でもさっと脱げるインナーが欲しい”“ワンピースを着るときのスリップが欲しい”“サポートは脇や背中だけでいい”といった要望に応え、さっと脱げるインナー、フレンチ袖スリップ、ハーフインナーのスペシャルな3タイプを加えた全6タイプを用意しました。

千趣会は「ウーマン スマイル カンパニー」として、女性の暮らしの笑顔につながるお手伝いができるよう、女性の悩みや喜びに寄り添い、商品開発やサービスの向上に努めます。

※1「ベントクール」は、三菱レイヨン・テキスタイル(株)の指定外繊維です。汗をかいて湿度が高まると、繊維が自動的に伸長して通気性をアップ。衣服内のムレ具合により、通気を自動的に調整する高機能素材です。この機能は洗濯を繰り返しても持続して、優れた吸湿・吸汗・速乾性能を保ちます。

【汗取りインナー(超大汗さん)『サラリスト』シリーズ 商品概要】

商品名:背中二重汗取りキャミソール(超大汗さん)(サラリスト)

●本体価格/1,290円(税込価格/1,393円)

商品名:背中二重汗取りフレンチ袖インナー(超大汗さん)(サラリスト)