~渋谷ロフトとのコラボ企画~「晴之日滋賀(ハレノヒシガ)」を開催!

滋賀県

2016年3月17日

滋賀県、滋賀・びわ湖ブランドネットワーク

~渋谷ロフトとのコラボ企画~

「晴之日滋賀(ハレノヒシガ)」を開催!

<開催期間:3月21日~4月10日、場所:東京・渋谷ロフト6階>

滋賀県は、「滋賀・びわ湖ブランドネットワーク」が取り組む、首都圏と滋賀を結ぶ魅力発信プロジェクトの一環として「渋谷ロフト」とのコラボイベント「晴之日滋賀」を、3月21日(月・祝)から4月10日(日)まで、開催します。

滋賀県の魅力を新たな視点で発信する「MUSUBU SHIGA」の取り組みを「渋谷ロフト」が発信する「地方創生企画」としてクローズアップ。ワークショップや限定販売など盛りだくさんの企画で滋賀のモノ・ヒト・コトを紹介します。

<「晴之日滋賀」 開催概要>

【期 間】平成28年3月21日(月・祝)~4月10日(日)

【場 所】渋谷ロフト6階「&creation」(東京都渋谷区宇田川町21-1) http://www.loft.co.jp/

【内 容】

・滋賀の東西南北、祭×酒をテーマとした展示

・「真綿ミニミニふとん」をはじめとしたワークショップ

・“滋賀公民館@Shibuya”-滋賀の食や地酒、びわこ文具等の限定販売

・新参加型イベント“公民館寄り合いスナック”

■MUSUBU SHIGAについて http://musubu-shiga.jp/

「湖と、陸と、人々と。MUSUBU SHIGA」とは、産官学で組織する「滋賀・びわ湖ブランドネットワーク」が、滋賀県の魅力を、デザイナーやアーティストとともに新たな視点から調査・発見し、発信するために、2014年11月から展開しているプロジェクトです。

過去に配信したプレスリリース