PDF リリース全文

2016年3月17日

2016年3月17日

住友ゴム工業株式会社

「第43回 東京モーターサイクルショー」にDUNLOP(ダンロップ)ブースを出展

住友ゴム工業㈱(社長:池田育嗣)は、3月25日(金)から27日(日)まで東京ビッグサイトで開催される「第43回 東京モーターサイクルショー」にDUNLOPブースを出展します。

今回のブースは、「DUNLOPは世界を目指すライダーをサポート。JP250から世界の頂点へ続く道。」をコンセプトに出展します。プロダクションレースの250ccクラスはロードレースの入門クラスとして世界的に人気が高まっており、日本でも今年から新たに「JP250(Japan Production)」クラスが開催されます。DUNLOPはこのクラスに今年3月から発売した新商品「SPORTMAX α-13SP」をワンメイクタイヤとして供給することで、アジアへ、そして世界を目指すライダーをサポートしていきます。今回の展示はこの「SPORTMAX α-13SP」を中心に、ロードレースに参加する楽しさや走る楽しさを感じられるブースとしています。またステージイベントではロードレースやモトクロスなど様々なカテゴリーで活躍している選手を初めとする多彩なゲストが登場し、楽しいトークショーやクイズなどお客様参加型イベントを実施します。

■会期・会場  : 3月25日(金)~27日(日) 東京ビッグサイト
■ブース位置 : 西1ホール

【この件に関するお問い合わせ先】
<商品・イベントに関するお問い合わせ先>