PDF リリース全文
(643KB)

2016年3月7日

あのゴジラたちが、あなたのデスクで大活躍!「ゴジラ デスクトップアイテムズ」

2016年3月7日

ダイドードリンコ株式会社

あのゴジラたちが、あなたのデスクで大活躍!
「ゴジラ デスクトップアイテムズ」
「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ※監修~最後まで続く芳醇な時間~」で
グッズ付きキャンペーンを3/15(火)より開始

ダイドードリンコ株式会社では、「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後まで続く芳醇な時間~」の発売を記念して、人気映画「ゴジラ」シリーズに登場するキャラクターのグッズ付きキャンペーンを、数量限定で3月15日(火)よりコンビニエンスストアを中心に展開いたします。
※ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン ピート・リカータ氏

●あのゴジラたちが、あなたのデスクで大活躍!
□「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後まで続く芳醇な時間~」が対象
□映画「ゴジラ」シリーズに登場する人気キャラクター(全5種)
□デスクにあるとちょっと便利なお役立ちアイテムに変身

●ゴジラ デスクトップアイテムズ
 本キャンペーンは、「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後まで続く芳醇な時間~」を対象として、3月15日(火)より展開するキャンペーンです。
 幅広い層に大人気の映画「ゴジラ」シリーズから、登場キャラクターのデスクトップアイテム全5種をご用意。対象商品を1本購入していただくと、ペンスタンドに変身した「ゴジラ」をはじめ、スマホスタンドの「メカゴジラ」、イヤフォンコードリールの「キングギドラ」、名刺スタンドの「モスラ(幼虫)」、輪ゴムホルダーの「ミニラ」と、デスクにあるとちょっと便利なアイテムが必ず1個ついてくるキャンペーンです。

●映画「ゴジラ」のキャラクターについて
 「ゴジラ」は1954年の第一作公開から2004年にかけて全28作品が上映された日本を代表する怪獣特撮映画です。2016年7月29日には庵野秀明氏が脚本・総監督を務める映画「シン・ゴジラ」の公開が予定されており、更なる注目を集めております。今回は、歴代の映画シリーズの中から、複数の作品に登場し幅広い世代に人気のあるキャラクターを選定しました。

●キャンペーン概要
・名称  ゴジラ デスクトップアイテムズ
・対象商品  ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後まで続く芳醇な時間~ <260gボトル缶/希望小売価格130円(税抜き)>
・期間  2016年3月15日(火)~
※対象商品がなくなり次第、終了となります。
・景品内容  ゴジラ デスクトップアイテム(全5種)
・その他  本キャンペーンは、コンビニエンスストアを中心に展開
※一部お取扱いしていない地域があります
・クレジット  TM&(C)TOHO CO.,LTD.

●「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修~最後まで続く芳醇な時間~」について
□世界中から選び抜いた5ヵ国豆を4段階に焙煎した20種焙煎豆をブレンド
 上質なコクを生む100%アラビカ豆のエスプレッソを加え、芳醇な奥深い味わいを実現
□4つの焙煎機を使い分けることで、時間が経過しても豆の個性が保たれ、時間をかけて飲んでも味わいのバランスが崩れず、最後まで続くおいしさ

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

企業・団体情報

名称 ダイドードリンコ株式会社
所在地 大阪府
業種 食料品