左)抹茶ストロベリー ラテ、右)抹茶ストロベリー アイスブレンディッド

PDF リリース全文
(689KB)

2016年3月4日

春季限定『抹茶ストロベリー ラテ』『抹茶ストロベリー アイスブレンディッド』が新登場!

2016年3月4日

コーヒービーン&ティーリーフ

L.A. Style株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、2016年3月15日(火)より春季限定のドリンク『抹茶ストロベリー ラテ』『抹茶ストロベリー アイスブレンディッド』をコーヒービーン&ティーリーフの国内各店舗において日本限定で発売いたします。

コーヒービーン&ティーリーフが本拠を置くL.A.では、以前から人気のあった日本の抹茶が「Matcha」として、最近益々注目を集めています。そんな中、日本オリジナル商品として登場する『抹茶ストロベリー』シリーズは、抹茶をよく口にする日本のお客様にあわせ、ティーが豊富なコーヒービーンならではのこだわりの国産抹茶を使用し、抹茶が持つ本来の香りと苦味をお楽しみいただけるよう開発しました。
 『抹茶ストロベリー ラテ』は、抹茶とストロベリーの甘み酸味のバランスが取れたラテです。国産抹茶をベースに、スチームミルク、バニラフレーバーと果肉たっぷりのストロベリーソースを合わせました。またスキムミルクを使用しているため、ミルキーでありながらも後味がしつこくないのが特徴です。
 『抹茶ストロベリー アイスブレンディッド』は、抹茶アイスブレンディッドをベースに、果肉の食感を存分に楽しめるストロベリーソースを加えた1杯です。氷の粒が滑らかなアイスブレンディッドの中で、ストロベリーの果肉がアクセントになっています。優しいグリーンの抹茶と、ストロベリーのコントラストは、目にも鮮やかな春らしい色合いです。またラテ、アイスブレンディッドとも、ホイップクリームとストロベリーソース、最後にさくさくの食感が楽しいグラハムをトッピングしています。

昨年5月に上陸したコーヒービーン&ティーリーフが、日本で迎える初めての春として、新緑の季節にあわせ開発した『抹茶ストロベリー』シリーズ。心躍る春ならではのビバレッジをぜひお楽しみください。

商品名 : 『抹茶ストロベリー ラテ(Matcha Strawberry Latte)』
販売期間:2016年3月15日(火)~2016年5月中旬(売り切れ次第終了)
販売価格:Regular 620円(税込)
     Large  670円(税込)