2016年3月4日

富山県の暮らしやすさを楽しく紹介!移住プロモーション動画を制作しました

H28.3.4

富山県

富山県は、本県への移住・定住を促進するため、首都圏をはじめとした県外在住者に向けて、本県の住み良さや魅力を伝える移住プロモーション動画を制作しました。

富山県出身で、伝説的ロックバンド「アラジン」のボーカルだった高原兄さんが、自身の大ヒット曲「完全無欠のロックンローラー」にのせて、富山県の暮らしやすさをそれを裏付ける数々のデータとともに紹介します。実際に富山県に移住された方々やまちづくり活動を行うみなさんも多数出演し、富山県の魅力を明るくPRします。

本動画は、富山県公式YouTubeチャンネルにて公開中です。富山県のいいところがぎゅっと詰まった楽しい動画をぜひご覧ください。

<富山県移住プロモーション動画の概要>

■公開日
平成28年3月4日(金)

■公開サイト 富山県公式YouTubeチャンネル