PDF リリース全文
(847KB)

2016年3月4日

お花見の荷物持ちを救いたい!丸めて軽々持ち運べるパーティーテーブル発売。

2016/03/04

ビーズ株式会社

お花見の荷物持ちを救いたい!
丸めて軽々持ち運べるパーティーテーブル発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年3月、同社アウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)」より、軽量大型折りたたみ式の「ウルトラライトパーティーテーブル」を発売し、お花見の際の荷物の運搬を楽にします。

「ウルトラライトパーティーテーブル」は、お花見、キャンプ、BBQでの使用を想定した大型折りたたみテーブルです。 開発のきっかけは、開発者自身が夏に一人でBBQの準備をしなければならず、大きなテーブルの運搬に苦労したことでした。 重い荷物を運ぶ負担を減らし、お花見やBBQをもっと気楽に楽しめれば、という思いで開発を開始。 今までに培った登山用軽量テーブルのノウハウを活用し、女性でも肩に掛けて持ち運びができる収納サイズと、中型ペットボトル約2本分の重量を実現しました。 軽量性と安定性を両立させるため、天板の一部にアルミ板を入れる工夫が施されています。 そのため同社同サイズ天板のテーブルに比べ1/3以下の重量ながらも、飲み物や卓上グリルなどを置いても倒れにくい仕様となりました。 アルミ板は取り外せて、生地の丸洗いも可能。 アルマイト加工によりカラフルなレインボーカラーを施し、アウトドアでのパーティー気分を盛り上げます。

また、カラーデザインが「ウルトラライトパーティーテーブル」と同様の、「ウルトラライトテーブルセット」も同時に発売します。 ドリンクホルダー付きのコンパクトなテーブルと、フレームを広げるだけで座れるチェア2脚がセットになっており、専用のキャリーバッグにひとまとめにして収納可能。 こちらは777個のみの数量限定モデルで、特製の刺繍タグ付きです。

【ブランド名】DOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)
【製品名】ウルトラライトパーティーテーブル TB5-440
【カラー】レインボー
【サイズ】展開時:(約)W1290×D570×H420mm、収納時:(約)直径140mm×H710mm
【重量】(約)2.45kg
【材質】フレーム:アルミ合金6063、生地:ポリエステル
【付属品】キャリーバッグ
【希望小売価格】11,600円(税別)
【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/tb5_440/

【製品名】ウルトラライトテーブルセット
【内容】テーブル(1台) サイズ:(約)W570×D400×H420mm
    チェア(2脚)  サイズ:(約)W250×D250×H280mm
【重量】付属品も合わせて(約)1500g
【材質】フレーム:アルミ合金6063、生地:ポリエステル
【付属品】キャリーバッグ
【希望小売価格】9,400円(税別)
【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/ts2_293/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 「ウルトラライトパーティーテーブル」なら、6人でワイワイとテーブルを囲めます。
  • 「ウルトラライトパーティーテーブル」は重量2.45kg、キャリーバッグ付き。
  • 「ウルトラライトパーティーテーブル」は天板面積の半分にアルミを搭載して安定性を向上。
  • アウトドアチェアに座ってもちょうど良い42cmのテーブル高になっています。
  • 「オヒトリサマBBQグリル」を置いても安定した卓上の「ウルトラライトパーティーテーブル」。
  • レジャーシートを地面に敷いて座ったロースタイルでも、使いやすい高さです。
  • 【使用方法1】フレームを広げます。
  • 【使用方法2】補強ポール4本をフレームの上部分に差し込みます。
  • 【使用方法3】天板部分の8カ所をフレームの上部分に差し込み、固定します。
  • 「ウルトラライトパーティーテーブル」と同じカラーの「ウルトラライトテーブルセット」。
  • 「ウルトラライトテーブルセット」はドリンクホルダー付きなので飲み物をこぼす心配がありません。
  • 「ウルトラライトテーブルセット」はテーブル1台とチェア2脚を合わせて重量約1.5kg。
  • 「ウルトラライトテーブルセット」はチェア付きなので、長時間座っていても足が痺れません。
  • 「ウルトラライトテーブルセット」のチェアの静止耐荷重は約80kg。
  • テーブル天板の生地だけ取り外して丸洗いもできます。
  • 脚部底面にはテーブルが滑ったり、動いたりすることを防止するグリップを配置。
  • 「ウルトラライトテーブルセット」は777台の数量限定モデルです。
  • 色鮮やかな8色のレインボーカラーに彩られたフレーム。
  • 大人数でのお花見にぴったりな「ウルトラライトパーティーテーブル」。 「ウルトラライトパーティーテーブル」なら、6人でワイワイとテーブルを囲めます。 「ウルトラライトパーティーテーブル」は重量2.45kg、キャリーバッグ付き。 「ウルトラライトパーティーテーブル」は天板面積の半分にアルミを搭載して安定性を向上。 アウトドアチェアに座ってもちょうど良い42cmのテーブル高になっています。 「オヒトリサマBBQグリル」を置いても安定した卓上の「ウルトラライトパーティーテーブル」。 レジャーシートを地面に敷いて座ったロースタイルでも、使いやすい高さです。 【使用方法1】フレームを広げます。 【使用方法2】補強ポール4本をフレームの上部分に差し込みます。 【使用方法3】天板部分の8カ所をフレームの上部分に差し込み、固定します。 「ウルトラライトパーティーテーブル」と同じカラーの「ウルトラライトテーブルセット」。 「ウルトラライトテーブルセット」はドリンクホルダー付きなので飲み物をこぼす心配がありません。 「ウルトラライトテーブルセット」はテーブル1台とチェア2脚を合わせて重量約1.5kg。 「ウルトラライトテーブルセット」はチェア付きなので、長時間座っていても足が痺れません。 「ウルトラライトテーブルセット」のチェアの静止耐荷重は約80kg。 テーブル天板の生地だけ取り外して丸洗いもできます。 脚部底面にはテーブルが滑ったり、動いたりすることを防止するグリップを配置。 「ウルトラライトテーブルセット」は777台の数量限定モデルです。 色鮮やかな8色のレインボーカラーに彩られたフレーム。