レゴジャパン

2016年3月1日

レゴジャパン株式会社

あのニンジャたちが帰ってきた!今度の戦いの舞台は天空!

レゴ(R)ブランドの大好評TVアニメ番組

『レゴ ニンジャゴー』

新シリーズを放映決定

テレビ東京系6局ネット「レゴタイム」にて

4月2日(土)午前9時30分~スタート

ブロック玩具のレゴジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:スティーン・コッケンバーグ)は、昨年地上波で放送し、皆さまからご好評いただいたTVアニメ『レゴ ニンジャゴー』の新シリーズの放送を開始いたします。毎週土曜日午前9時30分から、テレビ東京(TX)系6局ネット「レゴタイム」にて放送スタート、初回放送は4月2日(土)予定です。また、3月1日より「レゴ(R)ニンジャゴー」の公式ホームページ(http://ninjagoanime.lego.com/)もリニューアルオープンいたします。あわせてご覧ください。

■TVアニメ『レゴ ニンジャゴー』について

アニメ『レゴ ニンジャゴー』は、大好評ブロック玩具「レゴ(R)ニンジャゴー」のアニメで、特別な力を持った個性あふれる6人のニンジャたちが力を合わせ、悪に立ち向かうアクションユーモアストーリーです。

昨年4月からはレゴ(R)ブランド初の地上波放送としてテレビ東京(TX)系6局ネットにて放送されました。

2016年4月から放映される新シリーズでは、ニンジャたちが新たな悪の勢力と天空を舞台にバトルを繰り広げ、お子さまたちに楽しんでいただける夢と笑いのあるストーリーを展開します。

■TVアニメ『レゴ ニンジャゴー』新シリーズあらすじ

モローとの戦いに勝利し、ニンジャゴーシティを救ったニンジャたち(カイ、ロイド、コール、ジェイ、ゼン、ニャー)。平和を取り戻し街の人気者となったのも束の間、新たな敵が現れる。

彼らの前に現れた新たな敵は、海賊ミスフォーチュンの船長である、「ナダカーン」。ナダカーンは、ニンジャたちとモローとの戦いが自分の故郷の崩壊につながったことを知り、復讐を決意。ナダカーンと仲間は、「海賊船ミスフォーチュン号」を改造した、空飛ぶ「空賊母艦ミスフォーチュン号」に乗り込み、ニンジャたちを襲う。

ナダカーンが持つ不思議な力「封印の剣」によって閉じ込められた仲間たちを救い出すため、「エレメント・ドラゴン」などに乗ってニンジャたちが勇敢に戦う。

ニンジャゴー史上、最強な敵との天空の戦いが繰り広げられる。

■放送概要

放送枠タイトル:「レゴタイム」

作品内容:「レゴ ニンジャゴー」

初回放送:2016年4月2日(土)午前9時30分~10時00分