ついに第5弾!達増拓也岩手県知事責任編集「コミックいわてぃー」3月25日(金)発売決定!

岩手県

岩手県は、3月4日(金)、達増拓也岩手県知事は県庁内で行われた記者会見で、「コミックいわて」シリーズ第5弾『コミックいわてぃー』の発売を発表した。

H28.3.4

岩手県

達増拓也岩手県知事責任編集の「コミックいわて」シリーズ第5弾

『コミックいわてぃー』 3月25日(金)全国発売決定!

~2016希望郷いわて国体・希望郷いわて大会をマンガで盛り上げる~

岩手県は、3月4日(金)に県庁内で行われた達増拓也岩手県知事の記者会見で、「コミックいわて」シリーズ第5弾『コミックいわてぃー』の発売を発表した。

『コミックいわてぃー』には、岩手県の公式WEBマンガサイト「コミックいわてWEB」で先行配信された、岩手ゆかりの13人の漫画家による作品が収録される。

今年開催の希望郷いわて国体・希望郷いわて大会の公式マスコットキャラクターであるわんこきょうだいの競技バージョンがにぎやかに配置された表紙カバーにはじまり、国体・大会を題材にした作品の収録、さらに巻頭カラーでの国体・大会特集など、国体・大会をより楽しめる要素をふんだんに盛り込んでいる。

他にも、連載マンガとのタイアップ作品も複数収録されるなど、話題性に富んだ読み応えのある一冊となっている。

『コミックいわてぃー』は、3月25日(金)岩手県内外の書店等で一斉発売される。

■ 『コミックいわてぃー』の概要

(1) 題 名:『コミックいわてぃー  』(COMIC -IWATE E)

・「いわてぃー」は、「岩手いい!」との語呂合せ

・ 英字表記の「IWATE E」の「E」はアルファベット5番目の文字であり、「第5弾」を表現したもの