第一パン×プリパラ コラボパン発売!

第一パン

2016 年(平成28年)2 月29 日

第一屋製パン株式会社

プリパラパンポーン♪お知らせです!

第一パン×プリパラ コラボパン発売!

第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:前川 智範)は、2014年7月に放送がスタートし、2016年4月より新シーズンの放送が決定しているテレビアニメ『プリパラ』とコラボした「プリパラパン」を2016年3月1日(火)から発売いたします。

3月1日には「プリパラ いちごミルクデニッシュ」「プリパラ むらさきいも蒸しパン」の2品を発売し、5月以降も順次新商品を発売いたします。本商品には、ユーザー登録数が240万人を突破した人気のアミューズメントゲーム『プリパラ』(※1)で遊べる「ミニプリチケ」(※2)が1枚封入されています。

「ミニプリチケ」第一弾は全部で20種類あり、この商品でしか手に入らないオリジナルデザインです。

〈プリパラ いちごミルクデニッシュ〉

◆商品内容: いちごミルククリームをデニッシュ生地で包みました。

◆JANコード:4904501045842

◆希望小売価格:120円(税抜)

◆発売日:2016年3月1日

◆発売地区:関東・信越・北陸・中部・関西・四国

〈プリパラ むらさきいも蒸しパン〉

◆商品内容: 主人公らぁらをイメージした、むらさきいも風味の蒸しパンです。

◆JANコード:4904501061835

◆希望小売価格:120円(税抜)

◆発売日:2016年3月1日

◆発売地区:関東・信越・北陸・中部・関西・四国

※プリパラパンは一部地域・店舗では販売しておりません。

※販売時期により商品・封入されるミニプリチケは異なりますのでご了承ください。

◆アミューズメントゲーム『プリパラ』とは(※1)

2014年7月10日より展開を開始した、業界初カメラ搭載のアイドル体験ゲームです。100円を入れ、 写真撮影やライブ体験リズムゲームを遊ぶと、最後にゲームで使えるファッションアイテムと、自分のキャラクターのアイドル名刺が印刷された「プリチケ」がもらえます。

【プリパラに関する問合せ】

タカラトミーアーツ お客様相談室(ナビダイヤル)

電話:0570-041173 (平日10:00~17:00)

◆『ミニプリチケ』とは(※2)

プリパラパンに封入されるアミューズメントゲーム『プリパラ』で遊べるトモチケサイズのカードです。ミニプリチケの種類はコーデができるプリチケ・ヘアアクセ・アゲアゲアイテム・トモチケの4種類。第一弾のコーデは、主人公らぁらのチームSoLaMi SMILEもアニメで着たドリームハートシリーズのオリジナルカラー「ドリームハートモーニングコーデ」のトップス・シューズなど限定コーデが入っています。

トモチケの裏にはキャラクターのプロフィール入りでコレクション性も抜群です。

(c)T-ARTS / syn Sophia / テレビ東京 / PP3製作委員会

(c)T-ARTS / syn Sophia / 映画プリパラ製作委員

いちごミルクデニッシュ

さつまいも蒸しパン