PDF リリース全文
(920KB)

2016年3月10日

全960通りの組み合わせ!キャンプ場で他人とかぶらない「カスタムキャリーワゴン」発売。

2016/03/10

ビーズ株式会社

全960通りの組み合わせ!

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年3月10日、同社アウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)」より、フレーム・生地・ホイールを自由に組み合わせて世界に一つだけのキャリーワゴンを作れる「カスタムキャリーワゴン」の販売を開始します。

キャリーワゴンは、キャンプやBBQ、ピクニックなどのアウトドアでの荷物の運搬に便利な製品です。 大容量で沢山の荷物を運べる一方、折りたたみ式で使わない時には小さく収納できるというメリットがあり、キャンパーの間では欠かせないアイテムとなっています。
 今回発売する「カスタムキャリーワゴン」は、フレーム4色と生地4色の中から自由に選んで組み合わせて使うことができます。 好みに合わせてホイールを交換することも可能。 それぞれを個別に購入するシステムで、将来老朽化や消耗があったとしてもパーツ交換で長く使うことができ、お財布にも環境にもエコな製品です。
 また別売の「キャリーワゴン用かざぐるま」や「キャリーワゴン用ネットカバー」、「キャリーワゴン用ドリンクホルダー」などを組み合わせることで、更に独自の組み合わせを作ることが可能になり、最大960通りに。 自分だけの組み合わせを選べば、キャンプサイトで他人のキャリーワゴンと間違うこともありません。 購入前に製品ページ上で組み合わせのシミュレーションを行うことが可能なため、「買ってみてがっかり」も回避できます。

DOPPELGANGER OUTDOOR(R)のキャリーワゴンシリーズは、2015年の売上ランキング上位を占めるほど、沢山の方にご愛用いただいています。 その反面、どうしてもキャンプサイトや野外フェスなどで他人が同じものを使っているのを目撃するという現象も起きてしまいます。 デザイン性の良さで個性を発揮したいと考えるキャンパーにとって「被り」は避けたいもの。 そんな困りごとを解消すべく、「カスタムキャリーワゴン」を発売します。

【製品名】カスタムキャリーワゴンフレーム
【型番:カラー】CF2-418:ブラック、CF2-419:ネイビー、
        CF2-420:グリーン、CF2-421:ピンク
【サイズ】(約)W530×D950×H600mm
【収納サイズ】(約)W200×D300×H800mm
【重量】(約)11.3kg(標準タイヤ取り付け済み)
【材質】スチール
【希望小売価格】12,400円(税別)
【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/features/carrywagon_custom/

【製品名】カスタムキャリーワゴン生地
【型番:カラー】CK2-422:ライトブルー、CK2-423:カーキ、
        CK2-424:ピンク、CK2-425:グレー
【サイズ】(フレームに準ずる)
【収納サイズ】(約)W500mm×D300mm×H60mm
【重量】CK2-422/423/424:(約)3.2kg、CK2-425:(約)2.6kg
【材質】CK2-422/423/424:ポリエステル、CK2-425:テスリン
【希望小売価格】CK2-422/423/424:5,700円(税別)、CK2-425:8,000円(税別)

【製品名 型番:カラー】カスタムキャリーワゴンスペアホイール W2-426:イエロー
【希望小売価格】2,600円(税別)
【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/w2_426/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• ポップな色合いがキュートなピンクカラー。
  • 引き締め効果のあるネイビーカラー。
  • 目にやさしく、癒やし効果があるとされるグリーンカラー。
  • 堅牢なイメージのブラックカラー。
  • 可愛らしく、明るい気分にさせてくれるチェリーピンク。
  • コーディネートしやすいグレーカラー。
  • 爽やかで涼しげな印象を与えるライトブルー。
  • 落ち着いたシックなイメージのカーキ。
  • 通行者から視認されやすいイエロー×ブラックカラーを採用したスペアホイール。
  • 【組み合わせ例】グレー×ピンク+スペアホイール
  • 【組み合わせ例】グレー×ネイビー
  • 【組み合わせ例】カーキ×ブラック+スペアホイール
  • 【組み合わせ例】ピンク×グリーン
  • かざぐるまやドリンクホルダーなどのオプションも組み合わせれば960通り!
  • 全960通りの組み合わせができる「カスタムキャリーワゴン」発売。 ポップな色合いがキュートなピンクカラー。 引き締め効果のあるネイビーカラー。 目にやさしく、癒やし効果があるとされるグリーンカラー。 堅牢なイメージのブラックカラー。 可愛らしく、明るい気分にさせてくれるチェリーピンク。 コーディネートしやすいグレーカラー。 爽やかで涼しげな印象を与えるライトブルー。 落ち着いたシックなイメージのカーキ。 通行者から視認されやすいイエロー×ブラックカラーを採用したスペアホイール。 【組み合わせ例】グレー×ピンク+スペアホイール 【組み合わせ例】グレー×ネイビー 【組み合わせ例】カーキ×ブラック+スペアホイール 【組み合わせ例】ピンク×グリーン かざぐるまやドリンクホルダーなどのオプションも組み合わせれば960通り!